覚醒レイン(2周年記念セレクション)ガチャは引くべきか

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)の覚醒レイン(2周年記念セレクション)ガチャは引くべきか否かを記載しています。ピックアップ召喚の対象キャラ掲載。覚醒レインピックアップガチャ召喚を引く際の参考にしてください。

116

関連記事
覚醒レインガチャシミュ 2周年イベまとめ
アップデート情報 EXポイント1.5倍イベ
武器強化イベント攻略 武器強化のやり方

覚醒レインガチャ概要

排出率アップキャラ
覚醒レイン覚醒レイン チヅルチヅル ソレイユソレイユ サッズサッズ ジタンジタン
開催期間 10/20(金)17:00~10/23(月)23:59

覚醒レインガチャは、新キャラの「覚醒レイン」を含む5キャラの排出率が上がるガチャです。

覚醒レインガチャシミュはこちら

ガチャを引くべきか

覚醒レインが欲しいなら引くべきです。覚醒レインは魔法壁として使える性能を持ち、更に単体の魔法デバフ攻撃が出来るので、単体ボス戦での魔法壁役として活躍すると思われます。

更に覚醒レインのトラマスは、条件無しで精神を上げるアビリティなため、精神依存攻撃を得意とするリーラを強化したい場合に有効なトラマスです。

また星3キャラはサッズが対象なので、回避装備向けのトラマスである「10面ダイス」を獲得するチャンスです。

覚醒レインの性能

覚醒レイン

覚醒レインの評価と習得アビリティはこちら

魔力デバフをこなせる魔法壁

覚醒レインは「エナジーウォール」で味方への魔法攻撃をかばえる魔法壁役のキャラです。

更に単体魔力デバフの「マジックデストラクト」を習得するので、単体ボスで魔法壁が必要な時に使えるかもしれません。

同じ動きができるバッシュは、デバフが全体対象なので、レインのデバフ倍率次第ではバッシュよりも有用になるかもしれません。

▶バッシュの評価と習得アビリティはこちら

精神依存攻撃のぶっ壊れアタッカーか

覚醒レインは「ライジングレイ」で敵単体に精神依存攻撃を、発動に1ターン消費する必要がある「集束全解放」で敵全体に精神依存攻撃が使用出来ます。

同じく精神依存のリーラを考えると、壁役以外もアタッカーとして、かなりの火力を持つのではないでしょうか。

▶リーラの評価と習得アビリティはこちら

イベント関連記事

排出率アップキャラ
覚醒レイン覚醒レイン チヅルチヅル ソレイユソレイユ サッズサッズ ジタンジタン
覚醒レインガチャシミュ 2周年イベまとめ
アップデート情報 EXポイント1.5倍イベ
武器強化イベント攻略 武器強化のやり方