[探索]魔霊の森[マップ]

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の魔霊の森探索についてまとめています。クエスト一覧、宝箱、隠し通路などをマップ画像でわかりやすく掲載しています。覚醒素材「天空の灰」の入手におすすめのダンジョンです。FFBE探索攻略の参考にしてください。

魔霊の森

魔霊の森はランゼルトにあります。

魔霊の森 宝箱

黄色が通常の宝箱、赤色が鍵付き宝箱です。
ボスを倒してからも探索を継続できます。採取ポイント(☆)は、素材をランダムにゲット出来るポイントです。探索突入の都度同じ場所に復活します。

1.サクラの杖
2.アイアンロッド
3.目薬
4.大地の鍵9
(レッドキャップ)
5.旅人の法衣
6.スタークォーツ
7.スタークォーツ
鍵付き宝箱
1.バイオ剣のレシピ

採取出来る魔石・素材

緑の大魔石 緑の魔石 魔石
魔石のカケラ 雷の大結晶 闇の大結晶
雷の結晶 闇の結晶 銀鉱
銅鉱 鉄鉱 -

▶魔石・大魔石の効率的な入手場所【幻獣強化】はこちら

雷の結晶・闇の結晶が集めやすい

サンダラを作るのに5個必要な雷の結晶、バイオブラスターを作るのに8個必要な闇の結晶が集めやすいです。

クエスト情報

魔霊の森 クエスト

クエストクリアに関わる物が落ちていたり、人が居たりします。拾い忘れたりしないようにしましょう!

クエスト名 クエスト受注町
1 妹の形見を 港町リディラ
2 魔法のハンマー コルの村
3 宝探しへの誘い ナシャトの町
- 自慢の新メニュー! 大港グランポート

▶クエスト一覧はこちら

討伐対象モンスター

自慢の新メニュー!

大港グランポートで受注できる、精霊の涙と竜の鱗を3つづつ集めるクエストです。

プアゾンイーグルから精霊の涙と竜の鱗を入手が可能です。ただし、精霊の涙は「ぬすむ」での検証中には確認ができませんでした。ドロップのみでの入手の可能性もあります。

ミッション情報

魔霊の森・探索 クエストをクリア ラピス40
鍵以外アイテム使用禁止 ラピス20
「キマイラ」を魔法で倒す ラピス20

キマイラ
キマイラ全体攻撃のアクアブレスが強力なので、全体回復の使えるキャラ、いなければ回復役のキャラを2人連れて行きましょう。火、雷、氷属性が全て無効にされてしまうので、リミットが属性付きの場合は注意しましょう。
HP 7800
MP 66
↑100% ↑100% ↑100% - - - - -
毒耐性 暗闇耐性 睡眠耐性 沈黙耐性 麻痺耐性 混乱耐性 スリップ耐性 石化耐性
無効 無効 無効 無効 無効 無効 無効 無効
行動パターン
  • たたかう…単体に物理攻撃
  • ブレイズ…単体に氷属性のダメージ
  • アクアブレス…全体に水属性ダメージ