[探索]雪狼の牙[宝箱マップ]

レイドガチャで星4チケット・ALL10%トラモグ確認
帝国への反撃攻略【報酬にすべてのぼう】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の雪狼の牙探索についてまとめています。クエスト一覧、宝箱、隠し通路をマップ画像でわかりやすく掲載しています。氷の大結晶が取れる採取ポイントや、マーハディーバ討伐情報も載せています。FFBE探索攻略の参考にしてください。

雪狼の牙

雪狼の牙はランゼルトにあります。

町/探索関連記事
町/探索一覧 クエスト一覧
フルコンプクエスト伝説の鴉

マップ(宝箱・隠し通路等)

雪狼の牙宝箱一覧

黄色が通常の宝箱、赤色が鍵付き宝箱です。
ボスを倒してからも探索を継続できます。採取ポイント(☆)は、素材をランダムにゲット出来るポイントです。探索突入の都度同じ場所に復活します。

1.アイアンプレート
2.スタークォーツ
3.白い牙
4.ミスリルソード
5.フェニックスの尾
6.スタークォーツ
7.大地の鍵5
(ミスリルの籠手)
8.テント
9.タマの鈴
10.大地の鍵24
(アイスブランド)
鍵付き宝箱
1.バブリザラのレシピ

採取出来る魔石・素材

青の大魔石 青の魔石 魔石
魔石のカケラ 氷の大結晶 水の大結晶
氷の結晶 水の結晶 銀鉱
鉄鉱 銅鉱 -

▶魔石・大魔石の効率的な入手場所【幻獣強化】はこちら

氷の大結晶が集めやすい

ブレイブリングの作成で10個必要な氷の大結晶が集めやすいです。

クエスト情報

雪狼の牙クエスト一覧

クエストクリアに関わる物が落ちていたり、人が居たりします。拾い忘れたりしないようにしましょう!

クエスト名 クエスト受注町
1 尋ね人再び 大港グランポート
2 在りし日の罪 マルロの隠し里
- 吹雪の中の脅威 マルロの隠し里
- 魔物の季節 マルロの隠し里

▶クエスト一覧はこちら

吹雪のなかの脅威

マルロの隠し里で受注できる、マーハディーバを倒すクエストです。

マーハディーバは、マルロの隠し里を開放する出口付近で稀に出現します。
フェニックスの尾を使えば一発で倒せます。

魔物の季節

マルロの隠し里で受注できる、氷の彫像を10体倒すクエストです。
MAP全体で登場するので、素材集めや吹雪の中の脅威のクエスト(マーハディーバ討伐)と平行して終わらせるのがおすすめです。

ミッション情報

雪狼の牙・探索 クエストをクリア ラピス40
黒魔法使用禁止 ラピス20
戦闘不能者なし ラピス20

フロストドラゴン

弱点属性は炎で氷属性は全く通らないのに注意。単体攻撃のかみつきと全体攻撃のブリザラが強力なので、被ダメージ対策にケアルラ担当者を1人は連れて行きましょう。状態異常への耐性が殆どないため、麻痺や毒の状態異常を持っているキャラが居れば簡単に倒すことが出来ます。パニックボイスの混乱が厄介なので、不安であれば回復担当に混乱耐性の黒のチョーカーを装備させ、気付け薬を持って行きましょう。
HP 34000
MP 55
↓50% - - ↑100% - - - -
毒耐性 暗闇耐性 睡眠耐性 沈黙耐性 麻痺耐性 混乱耐性 スリップ耐性 石化耐性
- - - - - - - 無効
行動パターン
  • たたかう…単体に物理攻撃
  • かみつき…単体に物理攻撃
  • ブリザラ…氷属性全体にダメージ
  • パニックボイス…全体に混乱効果