欲張りな寝言の達成手順

欲張りな寝言

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のクエスト欲張りな寝言の達成手順やクリア報酬を掲載しています。クエストの受注場所やクエストクリアに必要な手順、解放される大地の鍵貸金庫の場所を記載。欲張りな寝言攻略の参考にしてください。

基本情報

受注場所 大港グランポート雑貨屋上の民家で寝ている老人
達成場所 大港グランポート上側の橋に止まっている小船
目的 彩りゼリーを3個渡す
達成報酬 円月輪

クエスト達成までの流れ

合計で3つクエストをこなす必要になる、面倒なクエストです。素材をすでに持っている場合は比較的すぐに終わります。

クエスト受注場所

欲張りな老人受注場所

大港グランポート、上記の赤丸の位置にある民家の中に入り、左上のドアから奥に行くと老人が寝ているので、話しかければクエストが受注できます。

彩りゼリーの納品

まずは彩りゼリーを3個納品します。彩りゼリーはダルナキア洞窟【探索】で出現するアブドーグリーンスライムがドロップします。効率良く集めたい場合はぬすむで集めましょう。

3個持っている状態で受注場所にいる老人に話しかけ、納品すると次のクエストに進みます。

魔獣の骨の納品

彩りゼリーを納品したら次は魔獣の骨を1個納品します。

魔獣の骨はランゼルト山脈 上層【探索】に出現するウェアパンサーがドロップします。効率良く集めたい場合はぬすむで集めましょう。

1個持っている状態で受注場所にいる老人に話しかけ、納品すると次のクエストに進みます。

運河の小舟を探す

納品クエストが2つ終わったら、最後にアイテムを探して終わりです。

欲張りな老人達成場所1

小舟は大港グランポートの上記赤丸の位置にあります。

欲張りな老人達成場所2

画像のキラキラのシンボルを調べるとクエスト達成と同時に円月輪が手に入ります。

並行して進められるクエスト

ステータス比較一覧
ステータス比較一覧
安眠できる枕の達成手順
安眠できる枕の達成手順
全世界3900万ダウンロード記念召喚フェスガチャシミュレーター
全世界3900万ダウンロード記念召喚フェスガチャシミュレーター
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/22更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/22更新】
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
全世界3900万ダウンロード記念召喚フェスガチャシミュレーター
全世界3900万ダウンロード記念召喚フェスガチャシミュレーター
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/22更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/22更新】