サンタローゼリア確定ガチャを引くべきか

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のサンタローゼリア確定11連召喚は引くべきか否かを記載しています。サンタローゼリア確定11連召喚のシステムや特典などを掲載。FFBEでサンタローゼリアを引く際の参考にしてください。

クリスマスレア召喚

関連記事
イラストコンテストレイド スーパートラマスの入手方法
星7覚醒解放キャラ一覧 おすすめ星7覚醒

サンタローゼリア確定召喚概要

開催期間 12/20(水)17:00~12/31(日)23:59
1体確定 確率アップ
サンタローゼリアサンタローゼリア ラスララスラ ヴァニラヴァニラ ハヤテハヤテ
星5~星7 星4~星6 星4~星5 星3~星6

12/20(水)からFFBEオリジナルキャラのサンタローゼリア確定11連召喚ガチャが実装されます。このガチャを引くと、星5サンタローゼリアが1体確定で入手できます。

ステップアップなどとは違って1回のガチャで目当てのキャラが1体入手できるため、普段のピックアップガチャよりも大変お得だといえるでしょう。

新キャラの性能

サンタローゼリア

サンタローゼリア

全体リレイズ付与アビリティを修得

サンタローゼリアは星7覚醒することで、味方全体にリレイズとHP/MPリジェネを付与する「ホーリーリバイブ」を習得します。

ヒーラーとして破格の性能を誇るアビリティなので、現状のヒーラーのトップ争いに加わる可能性があるキャラです。

もちろん、ケアルジャやアレイズといった高位の白魔法も習得するため、回復に蘇生にと大活躍が見込めるでしょう。

同時開催のガチャ

現在サンタローゼリア確定ガチャ以外に、タイプ別の星5確定ガチャの【回復】【魔法】タイプが同時に実施されています。

開催期間は12/20(水)17:00~12/31(日)23:59と同じなので、目的別で引くガチャを選びましょう。

回復タイプガチャ

確定ガチャ1

星5確定枠からの排出キャラ
クイーンクイーン レムレム エーコエーコ
アヤカアヤカ 白蓮の魔道士フィーナ白蓮フィーナ サンタローゼリアサンタローゼリア

星5一体確定枠からは、優秀な回復役であるサンタローゼリアやアヤカ、白蓮フィーナなどの6体の内1体が確定で入手できます。

この6体の中に欲しいキャラがいる場合、既に1体確保していてあと1体で星7覚醒できるという場合には必ず引いておきましょう。

魔法タイプガチャ

確定ガチャ2

星5確定枠からの排出キャラ
エースエース 魔人フィーナ魔人フィーナ 爽涼の魔人フィーナ爽涼フィーナ
皇帝皇帝 トランスティナトランスティナ ルネラルネラ
光輝のヴェリアス光輝のヴェリアス ジライヤジライヤ ユウナユウナ
ルールールールー 桜雲の賢者サクラ桜雲サクラ クンシラクンシラ
無垢なる召喚士リディア無垢リディア リノアリノア ブチ切れシャントットブチ切れシャントット

星5一体確定枠からは、星7で超火力を出せるトランスティナや、星6でも火力を出しやすい桜雲の賢者サクラなどの15体の内1体が確定で入手できます。

魔法アタッカー、あるいは物魔複合アタッカーが入手できるので、物理攻撃が効かず、魔法攻撃主体で攻略するブラッディムーンなどをまだ倒していない人にはおすすめです。

ブラッディムーンの攻略はこちら

どのガチャを引くべきか

サンタローゼリアはヒーラーとしての性能が非常に高い上に、現在実施している第2回ユニットイラストコンテストレイドのレイドガチャから、サンタローゼリアのトラモグが排出されるため、サンタローゼリアガチャは引いておくべきです。

同時に開催される星5一体確定回復タイプガチャからも、星5確定枠から1/6の確率でサンタローゼリアが排出されるため、こちらのガチャも匹サンタローゼリア星7を目指すのもいいでしょう。

魔法タイプガチャにも優秀なキャラはいますが、確定枠のキャラ数が多く、目的のキャラが手にはいらないことが多くあるため、魔法タイプガチャを引く場合は、星7解放の情報を待ってからにしましょう。

新ガチャ関連記事

関連記事
イラストコンテストレイド スーパートラマスの入手方法
星7覚醒解放キャラ一覧 おすすめ星7覚醒