ぶんしんの効果と使い道

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のぶんしんの効果や習得キャラを掲載しています。ぶんしんの入手方法や使い道を掲載しているので、FFBEでぶんしんを調べる時の参考にして下さい。

ぶんしんの効果/倍率

種類 その他
消費MP 12
効果 発動者への攻撃を2回だけ防ぐ
倍率 -

ぶんしんのアビリティ覚醒

ハヤテ

効果/倍率
無覚醒 ・物理攻撃を2回まで回避
・3ターン持続
覚醒+1 ・物理攻撃を2回まで回避
・5ターン持続
覚醒+2 ・物理攻撃を3回まで回避
・5ターン持続
必要な晶石と個数
技巧 技巧の晶石
晶石
技巧の中晶石
中晶石
技巧の大晶石
大晶石
技巧の超晶石
超晶石
覚醒1 10 5 1 -
覚醒2 15 8 2 1

ぶんしんの使い道

物理攻撃を2回防ぎます。2回攻撃を受ける間は被ダメが無いので、回復が間に合わなくなることがありません。物理攻撃が激しいボス戦で使えます。ミラージュベストを装備すれば誰でも使用出来るアビリティなので、使いやすい点も◎

アビリティ覚醒1段階目で5ターン持続に、2段階目に3回まで回避できるようになります。

強力な物理攻撃を回避できますが、魔法は回避できないため、アビリティ覚醒の優先度は低めです。

▶アビリティ覚醒一覧はこちら

ぶんしんを習得するキャラ

キャラ名(レア度) レベル
ユベル(星5) 1
クピピ(星5) 80
シャイン(星5) 72
ローレンス(星3) 18
エッジ(星5) 72
ハヤテ(星5) 78
ラスウェル(星4) 38
シャドウ(星3) 32
ミユキ(星5) 71