アリアナグランデコラボ攻略まとめ

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のアリアナグランデコラボ「DangerrousWomanTour」の攻略情報をまとめています。デンジャラスアリアナの情報や限定装備の情報を掲載しているので、アリアナグランデコラボの参考にしてください。

アリアナグランデコラボ

関連記事
デンジャラスアリアナの評価 アリアナコラボ攻略

トラマラパーティで周回推奨

アリアナコラボ

今回のイベントは雑魚からの素材ドロップが常に100%で、かつボスと雑魚共に非常にHPが低く設定されているため、装備さえ軽く付けるだけでオート周回可能です。

トラマスしたいキャラをパーティ編成し、強いキャラを1体編成すれば、全く問題なく周回が可能です。

始めたばかりの方でも周回可能な難易度設定なので、フレンド募集などをして集めてしまうのがおすすめです。

クリアの目安は音符120個

装備 スタイリッシュ・ブラックドレス バニーマスク マイク イブニンググローブ
必要数 30個 30個 20個 40個

今回のイベントのゴールはデンジャラスアリアナの限定装備を入手する事が目安です。アクセサリーを2つ作成することを想定して全ての作成素材を作るのに必要な音符の合計は120個必要です。

デンジャラスアリアナの必要素材は、音符が120個集まる頃には確実に揃います。

イベント概要

開催期間 8/10(木)17:00~8/13(日)23:59

デンジャラス・アリアナを入手

アリアナ

本イベントの一番最初の難易度「Entrance」をクリアすると、コラボ限定の星6キャラ「デンジャラスアリアナ」が入手できます。

覚醒素材は他のキャラの覚醒素材とは違い、今回のイベントでしか入手できません。期間も3日間と短い開催期間なので、すぐに集めきっておきましょう。

デンジャラスアリアナは味方全体の攻撃力を100%上昇させたりと、優れたバフ倍率を持っている補助メインのキャラです。

▶デンジャラスアリアナの評価はこちら

アリアナの覚醒素材【各15個でOK】

覚醒素材
香水香水 口紅口紅 マニキュアマニキュア フェイスパウダーフェイスパウダー ヘヤスプレーヘヤスプレー

アリアナの覚醒素材は、星4から星6までにそれぞれの素材が全て15個ずつあれば星6まで覚醒可能です。

イベント限定装備を入手

装備 効果
音符音符 クラフト素材で使用
スタイリッシュ・ブラックドレススタイリッシュ
ブラックドレス
【MainHallクリア報酬】
防+28
魔+30
受け流し習得
バニーマスクバニーマスク 【Waiting Roomクリア報酬】
MP+20
防+12
魔+25
マイクマイク 【Lobbyクリア報酬】
攻+14
魔+58
精+15
沈黙無効
イブニンググローブイヴニンググローブ 【Entranceクリア報酬】
防+3
魔+15%
精+10%

本イベントで用意されている各難易度をクリアすると、デンジャラスアリアナの専用装備のレシピが入手できます。

すべてクラフト作成なので、素材を沢山集める必要があります。必ずすべて作成しましょう。

難易度別ミッション情報

難易度 報酬
Entrance イブニンググローブのレシピ
デンジャラス・アリアナ(ユニット)
Lobby マイクのレシピ
Waiting Room バニーマスクのレシピ
MainHall スタイリッシュブラックドレスのレシピ

Entrance

クエストクリア エクスポーション
アイテム使用禁止 10ラピス
コンテ無し 10ラピス
戦闘不能者なし 10ラピス

Lobby

クエストクリア テント
LB使用禁止 10ラピス
黒魔法を使用する 10ラピス
戦闘不能者なし 10ラピス

Waiting Room

クエストクリア 万能薬
雷属性で攻撃 10ラピス
ボスを5ターン撃破 10ラピス
戦闘不能者無し 10ラピス

Main Hall

クエストクリア フェニックスの尾
雷属性で3回攻撃 10ラピス
ボスを魔法で撃破 10ラピス
戦闘不能者無し 10ラピス

関連情報

コラボキャラ
アリアナデンジャラスアリアナ
80/100点
星4~星6
アリアナコラボの攻略