ネフェルキャップのステータスと入手方法【トラマス報酬】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のネフェルキャップ(ハンターフィーナのトラマス報酬)のステータスや属性耐性、特殊効果と入手方法を紹介しています。各入手方法や使い道も掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

ネフェルキャップ

ネフェルキャップのステータス/耐性

分類 帽子 HP - 攻撃 - 防御 21
MP - 魔力 42 精神 36
効果 土耐性+50%、沈黙無効
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
-----50%--
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
---無効----
即死 魅了 ストップ バーサク
----

ネフェルキャップの入手場所

トラマス報酬 ハンターフィーナ

ネフェルキャップの使い道

ネフェルキャップはハンターフィーナのトラマス報酬で、防御が21、魔力が42、精神が36、土耐性が50%上昇し、沈黙無効が付与されます。

魔力の上昇率が高く、沈黙付与も付くので魔人フィーナやトランスティナなどの強力な魔法アタッカーに装備させるのがおすすめです。