タワーイベント攻略まとめ

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のタワーイベントの攻略情報をまとめています。クエスト詳細や報酬なども掲載していますので、FFBEのタワーイベントの攻略の参考にしてください。

タワーイベント

タワーイベント概要

開催期間 11月~

タワーイベントは11月から新たに実装されるFFBE新コンテンツで、3つのパーティを組んでWAVEバトルのクエストを順に戦っていくタワー型のイベントです。

パーティ1でWAVE1、パーティ2でWAVE2というように順番にバトルを行うため、パーティの組み方が非常に重要なイベントです。上手く戦力を分散し、どのパーティでも戦えるような構築を目指しましょう。

イベントは常設ではなく、10日前後での開催となるようです。期間中に最終階層までのクリアを目指しましょう。

イベント報酬

タワーイベントの報酬はパワポットなどの、ステータス強化合成用の各種ポットが貰えます。ステータスポット入手の機会が今まで以上に増えるため、積極的に参加してキャラを強化しましょう。

最終階層ではキングバーストポットや各種ドアなど、入手手段が限られている育成用ユニットが入手できるかもしれません。

タワーイベント攻略

階層 報酬
1階 -
2階 -
3階 -

第1回目のタワーイベントは、全50階層程度のダンジョンとなるそうです。また、2回目以降の開催時は階層数が変更となる可能性があります。

各階層ごとの入手報酬やボス攻略に関しては、開催され次第随時更新いたします。

関連記事

関連記事
3周年イベントまとめ 3周年記念召喚
3周年スペシャルクエスト 公式生放送まとめ
3周年ファン感謝祭まとめ 武具強化イベント攻略