幻のチョコチョコボを守れ!【バレンタインイベント】

バレンタインイベント『幻のチョコチョコボを守れ!』の攻略情報を記載。チョコチョコボの居場所やチョコボのハネ羽根の入手場所、採取アイテム、イベントにおすすめのキャラなども紹介しているので、FFBE攻略の参考にしてください。

MAPとチョコチョコボの出現場所

チョコチョコボは、1回の探索につき5羽まで出現。※チョコチョコボの羽は5枚~10枚入手

隠れ場所は2パターン存在し、入口地点のチョコチョコボ出現場所を確認することで、判断可能です。

パターン1

デブチョコボ出現パターン1※☆は採取ポイント

パターン2

チョコチョコボ出現パターン2※☆は採取ポイント

神結晶や魔石が入手できる

魔石大量入手可能

スタート地点近くの採取ポイントからは、神結晶、神魔結晶が入手できます。

さらには、大魔石や各種大結晶も入手することが可能であり、この機会にブレイブリングの作成や幻獣強化を終わらせましょう。

おすすめキャラと装備

幻獣(召喚獣)ディアボロス

おすすめキャラ

トラストマスター報酬を獲得したいキャラを連れていきましょう。出現する敵が異常に弱いので、トラストマラソンができます。

ジタンやセシルなど、トラストマスター報酬が強力なキャラを連れていきましょう。

また、ロックの「トレジャーハント」は今回のイベントには、あまり意味を成しません。

退魔の腕輪とディアボロス

退魔の腕輪は、エンカウント率が下がることが出来る為。非常におすすめです。退魔の腕輪は、クエスト「砂漠の宝」のクリア報酬で入手できます。

さらに、エンカウント率を下げるもう一つの手段として幻獣ディアボロスを連れて行きましょう。ディアボロスは、エンカウント率減少を覚える為、適しています。

達成報酬一覧

達成状況確認バナー

集めた羽根の枚数に応じてレア召喚チケットやスタークォーツなどの報酬がもらえます。

達成状況は、ゲーム画面のMENU→最新/攻略情報→イベントバナーで確認ができます。

個人達成報酬

集めた羽根の枚数 報酬
50 10,000ギル
100 エリクサー5個
150 20,000ギル
200 フェニックスの尾
250 30,000ギル
300 ミスリルセイバー
350 スタークォーツ5個
400 防御+10%
450 スタークォーツ10個
500 ハイパーリスト
650 スタークォーツ15個
800 攻撃+10%
1000 スタークォーツ20個
1500 ラピス100個
【NEW】
2000 ラピス200個
【NEW】

羽根を1000枚集めると、合計50個のスタークォーツが入手できます。

全体達成報酬

集めた羽根の枚数
(万)
報酬
100 レア召喚チケット×1
200 レア召喚チケット×1
300 レア召喚チケット×1
400 レア召喚チケット×1
500 レア召喚チケット×1
600 レア召喚チケット×1
700 レア召喚チケット×1
800 レア召喚チケット×1
900 レア召喚チケット×1
1000 レア召喚チケット×1
1500 レア召喚チケット×1
2000 レア召喚チケット×1
3000 レア召喚チケット×1
【NEW】
4000 レア召喚チケット×1
【NEW】
5000 レア召喚チケット×1
【NEW】

全体で5000万枚羽根を集めると、合計15枚のレア召喚チケットが入手できます。

▶レア召喚ガチャシミュレーターはこちら

基本情報

出現場所 次元の狭間
幻のチョコチョコボを守れ
消費体力 3(半減時)
ギル 41
UNIT EXP 58~100
RANK EXP 13
羽根入手数 5~10枚
ドロップアイテム チョコ

チョコイーターのステータス(ライブラ)

チョコイーター

チョコイーターは一定確率でチョコをドロップします。チョコイーターは弱いので、オートで難なく倒せます。

イベント概要

チョコチョコボを守れ

開催期間 02/12(金)16:00~
02/19(木)23:59:59
報酬配布期間 02/22(月)16:00~

「幻のチョコチョコボを守れ!」は、幻のチョコチョコボを天敵のチョコイーターから守るイベントです。

チョコチョコボを見つけよう!

チョコチョコボをみつける

まずは探索MAPに存在するチョコチョコボを探します。

チョコイーターを倒せ!

チョコイーターを倒せ

天敵のチョコイーターを倒し、チョコチョコボを守りましょう。チョコイーターからは一定確率でチョコがドロップします。

チョコチョコボを助けて羽根をゲット!

チョコチョコボを助けて羽根ゲット

チョコイーターを倒した数に応じて5~10枚羽根が入手できます。

同時開催イベント

▶TVCM公開
5大キャンペーン
▶インペリアルサガコラボ ▶ブレフロコラボ
▶魔石の間 ▶ギルガメ洞窟