アイガイオンアームのステータスと交換おすすめ度

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のアイガイオンアームのステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。装備すると使えるようになるアビリティなどについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

アイガイオンアーム

アイガイオンアームのステータス

分類 格闘 HP - 攻撃 145 防御 -
属性 MP - 魔力 - 精神 -
効果 装備時「満月の心得」取得
属性攻撃
火属性攻撃 氷属性攻撃 雷属性攻撃 水属性攻撃 風属性攻撃 土属性攻撃 光属性攻撃 闇属性攻撃
- - - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
- - - - - - - -

アイガイオンアーム入手場所

その他イベント

アイガイオンアームの使い道

アイガイオンアームは、降臨「破滅をもたらす機神」のアイガイオンの初回撃破報酬で入手できる格闘武器で、装備すると攻撃力が145上昇する、最強の格闘武器です。

現在はプリッシュが最も格闘武器を強く扱うことが出来るため、自身の火力を引き上げるために絶対に入手したい装備です。またアイガイオンのミッション攻略を制覇すれば、格闘の極意も同時に入手できるので、より火力を引き上げることが可能です。