最硬の氷の達成手順

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のクエスト最硬の氷の達成手順やクリア報酬を掲載しています。クエストの受注場所やクエストクリアに必要な手順、解放される大地の鍵貸金庫の場所を記載。最硬の氷攻略の参考にしてください。

基本情報

受注場所 魔法都市ミシディア
達成場所 魔法都市ミシディア
目的 ほとばしる溶岩を納品する
達成報酬 神秘のヴェール

クエスト達成までの流れ

クエスト受注場所

最硬の氷受注場所

魔法都市ミシディアマップ画像の1の場所にいる黒魔道士からクエストを受注できます。

その後2の場所に行くとクエストに関する情報を聞けるので、その後ドワーフの鍛冶場に行くことになります。

▶魔法都市ミシディアのマップ詳細はこちら

ドワーフに素材を渡す

最硬の氷ドワーフ

ドワーフの鍛冶場マップ画像の赤い丸の場所にいるドワーフに話しかけると、以下の素材を用意するように言われます。マップに行く前にあらかじめ素材を用意しておけば、すぐにミスリルの器を作ってもらえます。

  • 1.ミスリル鉱×10個
  • 2.魔原石×3
  • 3.精霊の光粉×5

ミスリル鉱はマランダ海岸・探索の採取で、真原石と精霊の光粉はサデール砂漠西部・探索のモンスターから入手するのがおすすめです。

火山で溶岩採取

さいこうの氷 溶岩採取

ドワーフにミスリルの器を作ってもらったら、ほとばしる火山のマップ画像赤い丸の場所で溶岩が入手できるようになります。

溶岩を入手したらミシディアにいる依頼人に話しかければクエストクリアです。報酬は神秘のヴェールのレシピです。

このクエストをクリアすることで、魔法都市ミシディアで「大魔導師の弟子」が受注可能になります。

幻影の町【マップ/宝箱/クエスト/隠し通路】
幻影の町【マップ/宝箱/クエスト/隠し通路】
ほとばしる火山【探索マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】
ほとばしる火山【探索マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】
スパトラおすすめランキング
スパトラおすすめランキング
魔法都市ミシディア【マップ/宝箱/クエスト/隠し通路】
魔法都市ミシディア【マップ/宝箱/クエスト/隠し通路】
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【7/17更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【7/17更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【7/17更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【7/17更新】
FFBEアルティマニアの最新情報|無料でできることまとめ
FFBEアルティマニアの最新情報|無料でできることまとめ
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
11連全虹召喚ガチャシミュレーター
11連全虹召喚ガチャシミュレーター