FF零式ガチャを引くべきか

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のFF零式ピックアップガチャは引くべきかを記載しています。ステップアップガチャの内容や特典、新キャラのマキナとクラサメ、デュース、ケイトについてなどを掲載。FFBEでFF零式コラボピックアップガチャを引く時の参考にしてください。

零式

関連記事
FF零式ガチャシミュ おすすめ星7覚醒
ビッグブリッジ突入作戦まとめ スーパートラマスの入手方法

FF零式ガチャ概要

開催期間 3/1(木)17:00~3/14(水)23:59
FF零式新キャラ
マキナマキナ クラサメクラサメ デュースデュース ケイトケイト
- - - -

FF零式ガチャではステップアップ召喚も実施され、期間中に3周だけ行えます。ステップ5では、今回新登場の星5キャラ、マキナとクラサメの内どちらか1体が確定で入手可能です。

FF零式ステップアップガチャ詳細

開催期間

開催期間 3/1(木)17:00~3/14(水)23:59

ステップアップ内容

ラピス 召喚数 特典
5,000 11連 星5トラモグ(10%)
5,000 11連 デュース1体確定
5,000 11連 星5キャラ1体確定
5,000 11連 星5排出確率1.5倍
星5キャラ10%チケット
5,000 11連 マキナorクラサメ1体確定

新キャラの性能

マキナ

マキナ

マキナは、火/氷/雷耐性デバフを得意とするチェインアタッカーです。

二刀流を自前で習得する上に、レーゲンや氷炎ラスウェルとチェイン相性が良いためエレメントチェインを狙いやすいのも特徴的です。

また、初ターンのみ高倍率のデバフアビリティも習得するため、緊急時にデバフ役として運用することもできます。

マキナの評価と習得アビリティはこちら

クラサメ

クラサメ

クラサメは、氷耐性バフ、氷耐性デバフを得意とする氷属性の専門家です。

「刹那の氷獄」を使って敵の氷属性耐性を下げた後、連撃アビリティを用いた連続攻撃でダメージを与えていきます。刹那の氷獄の耐性低下率はターンに応じて徐々に減少していくため、かけた後は早めに攻撃しましょう。

「三連絶剣」を使えば1ターンに3回もアビリティを使うことが可能なので、氷属性攻撃が有効な敵に対しては絶大な火力を誇ります。

クラサメの評価と習得アビリティはこちら

デュース

デュース

デュースは、歌系アビリティで味方を補助するサポートタイプのキャラです。

LBを使用することで味方全体に「自分以外の味方が攻撃された際に確率で反撃」効果を付与するため、カウンターを用いて大ダメージを与えたり、バーストストーンを稼ぐことが可能です。

サポートの倍率などは星5スタートの歌系キャラには適わないため、LBを積極的に撃っていく立ち回りを心がけましょう。

デュースの評価と習得アビリティはこちら

ケイト

ケイト

ケイトは、火/氷/雷の3属性攻撃を得意とするアタッカーです。

各種属性耐性を下げつつダメージを与えることができるため、星3スタートのキャラでありながら中々の使い勝手を誇ります。

「スナイプモード」を使えば各種アビリティの性能が強化されるので、長期戦では更に活躍が見込めるでしょう。

ケイトの評価と習得アビリティはこちら

ガチャを引くべきか

FF零式イベントは周回報酬を上げるため、ある程度ガチャを回して報酬ボーナスを得られるようにしておいた方が遊びやすくなります。

周回報酬を沢山入手したい場合や、早期にイベントを遊び終えたい場合は必ずガチャを回すようにしましょう。

関連記事

FF零式新キャラ
マキナマキナ クラサメクラサメ デュースデュース ケイトケイト
- - - -
関連記事
FF零式ガチャシミュ おすすめ星7覚醒
ビッグブリッジ突入作戦まとめ スーパートラマスの入手方法