幻獣星3の入手方法と一覧

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の星3幻獣についてまとめています。入手方法やステータスを一覧で紹介しているので、星3幻獣を入手する際の参考にして下さい。

幻獣星3

星3幻獣の入手方法

^F594B2F143C1B73632216CA34D6C1FFAD9578356CF434E1254^pimgpsh_fullsize_distr

星3幻獣は通常の星1から星2へ進化する条件と同じく、幻獣と戦い勝利することで星3幻獣が解放されるようです。

戦うためには探検チョコボで稀に入手できる「幻鉱」というアイテムが必要となります。

探検チョコボでアイテムを入手

開催期間 6/30(金)17:00~

探検チョコボはキャラを探検に出すと、稀に星3幻獣と戦うために必要な「幻鉱」を報酬として入手できるようです。

以前実装された「ねずみのしっぽ」でバハムートに挑めるのと同じく、星3幻獣開放のためのクエストができる消費型アイテムのようです。

探検チョコボでは探検に出したキャラのトラスト値を上げられるので、星3幻獣を狙いつつトラマス報酬を増やすことが出来ます。

星3幻獣一覧

現在判明している星3幻獣を紹介しています。

セイレーン

セイレーン

セイレーンは6/30(金)17時より実装される最初の星3召喚獣です。

星2の時は一番最初に入手できる幻獣ということで少々控えめなステータスでしたが、星3開放により魔力や精神のステータスが大きく伸びるものと予想されます。

星3開放のクエストにおいては、ダークセイレーンと同じく強力な水属性攻撃や様々な状態異常攻撃をしてくる可能性が高いため、その2点を重点的に対策して挑みましょう。

イフリート

イフリート

イフリートはセイレーンと同じく、6/30(金)17時より実装される最初の星3幻獣です。

バハムートやオーディンに次いで物理攻撃力に長けた幻獣で、物理アタッカーに重宝されています。「○○キラー」系のアビリティも多く習得するため、星3のボード開放でより物理アタッカー向きの性能になると予想されます。

闇の魔物たちで戦うダークイフリートは、強烈な物理攻撃と炎属性の攻撃を得意とする敵でした。星3開放クエストにおいてもその個性を活かした戦い方をする可能性が高いので、ダークイフリート以上にしっかり対策を組んで挑みましょう。

シヴァ

シヴァ

シヴァの星3は近日解放されます。

詳細が分かり次第、情報を記載致します。

ラムウ

ラムウ

ラムウの星3はシヴァと同時に解放されます。

詳細が分かり次第、情報を記載致します。

オーディン

オーディン

召喚した時に使用される技の名前は真斬鉄剣になり、威力がかなり高くなりそうです。

またオーディンは星2の段階でも非常に高い攻撃力を持ち、星3では物理アタッカーのステータスをかなり伸ばせる性能になるでしょう。

カーバンクル

カーバンクル

カーバンクルは精神が最も高く、ヒーラーや補助役にうってつけの幻獣です。

星3に進化すると召喚モーションにたくさんのカーバンクルが登場し、リフレク効果に加えて味方にバフがかかるものになりそうです。