魔導アーマー破壊指令覚醒級攻略

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のFF零式イベント「魔導アーマー破壊司令」覚醒級の攻略のコツやおすすめパーティ、ボスのブリューナクの倒し方とステータス、行動パターンをご紹介。FFBE攻略の参考にしてください。

魔導アーマー

イベント関連記事
イベントまとめ
FF零式超級攻略

覚醒級攻略方法

攻撃力1,100の両手アタッカーを用意

クイーンなどの両手アタッカーの攻撃力を1,100以上にすれば、ボスのブリューナク以外は幻獣オーディン装備で使用できる「ぜんぎり」で1ターンで倒せます。

ボスのブリューナクには、単体への高倍率攻撃アビリティを使用しましょう。

ボーナスキャラを編成

基本的にアタッカー1人で攻略可能なので、できるだけ多くボーナスキャラを編成しましょう。

おすすめ攻略パーティ

アタッカー ボーナス ボーナス
クイーンクイーン ナインナイン ナインナイン
ボーナス ボーナス フレンド
ナインナイン ナインナイン クイーンクイーン

ナインは別のボーナスキャラでも代用可能です。

ボーナスキャラ

キャラ 理由
クイーンクイーン ・ボーナスキャラ(最大200%)
・デバステートが強力
・星7覚醒でより強力に
ナインナイン ・ボーナスキャラ(75%)
シンクシンク ・ボーナスキャラ(50%)
エイトエイト ・ボーナスキャラ(50%)

ボスのステータス詳細

ブリューナク

レアモンスター

ニンブス

ニンブス

今回超級以上の難易度に、ニンブスが稀に出現します。「ぬすむ」で500ファントマ、3ターン後に立ち去る際に1500ファントマ入手できます。

「ぬすむ」をするキャラに盗賊の腕輪を装備させましょう。盗賊の腕輪には「ぬすむ」の成功確率を上げる「盗賊の極意」がついています。

ニンブスはHPが非常に高く、即死攻撃を連発してきます。ニンブスを倒すと5,000ファントマ入手できますが、パーティに星7覚醒キャラがいない方は「ぬすむ」を使用して3ターン後に去っていくのを待ちましょう。

ゴールデンボム

ゴールデンボム

今回はメタルジャボテンではなく、ゴールデンボムが2wave目に出現します。ドロップするホワイトファントマは500です。

ミッションと報酬情報

クエストクリア ラピス×40
ブリューナクをLBで
フィニッシュ
ラピス×20
戦闘不能にならない ラピス×20
コンティニューしない ラピス×20