ジークハルトピックアップガチャは引くべきか

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のジークハルトピックアップガチャは引くべきかを記載しています。ステップアップガチャの内容や特典、新キャラのジークハルトとテオバルトについてなどを掲載。FFBEでジークハルトピックアップガチャを引く時の参考にしてください。

ジークハルト(FFBE)ピックアップガチャシミュレーター

関連記事
ジークハルトガチャシミュ おすすめ星7覚醒
華麗なるジークハルトまとめ スパトラの入手方法

ジークハルトピックアップガチャ概要

開催期間 3/9(金)17:00~3/19(月)11:59
新キャラ
ジークハルトジークハルト ディートリンデディートリンデ テオバルトテオバルト カノンカノン
98 82 81 70

ジークハルトステップアップガチャ詳細

ジークハルトピックアップガチャではステップアップ召喚も実施され、期間中に1周だけ行えます。ステップ5では、今回新登場の星5キャラジークハルトの排出確率が5倍となります。

開催期間

開催期間 3/9(金)17:00~3/19(月)11:59

ステップアップ内容

ラピス 召喚数 特典
500 1回 ジークハルト確率1.5倍
1,000 2連 トラモグ5%1体
1,500 4連 ジークハルト確率2倍
3,000 6連 トラモグ10%1体
5,000 11連 ジークハルト確率5倍

新キャラの性能

ジークハルト

ジークハルト

ジークハルトは敵を魅了状態にしつつひきつけや味方をかばうユニークな壁キャラです。

「スタイリッシュフォーム」を使うことで、75%の確率で全体への物理攻撃をかばうことができ、敵全体に確立で魅了を付与します。

「アイアムビューティフル」で自身のひきつけ率を100%にしつつ、敵全体に確立で魅了を付与できるので、魅了特化の壁役と仕上がっています。

ジークハルトの評価と習得アビリティはこちら

テオバルト

テオバルト

テオバルトはLBで自身以外の味方全体のLBゲージを増加させ、さらにバーストストーンによるLB上昇量がアップします。

テオバルト自身への効果はありませんが、LBコストが20と控えめなので強力な単体LBの「クラウド」や最大倍率79%デバフLBの星虹「リド」のサポート役として編成しましょう。

また、テオバルトはフラッドとチェインが可能なアビ「アクアオーソリティ」などの水属性に特化したアビリティを多く習得します。

テオバルトの評価と習得アビリティはこちら

ディートリンデ

ディートリンデ

ディートリンデは最大レベルのLBで、敵全体に防御84%デバフを付与できます。

84%防御を下げると、物理攻撃による敵へのダメージは6倍以上に跳ね上がります。耐久力の高い高難度ボスを倒す上では重要なデバフです。

星7デバフ役の星虹リドやロレーヌでも、狙って防御84%デバフを付与することはできません。そのため、星4スタートでありながら唯一無二の個性を持っています。

ディートリンデの評価と習得アビリティはこちら

カノン

カノン

カノンは敵全体に30%の確率でストップを付与しつつ攻撃するアビリティを習得します。

低レアながらストップ付与できるため、今後実装予定であるレアリティ制限付きのアリーナで活躍できるでしょう。

また、カノンは火/風属性の攻撃アビリティを習得するので攻撃にも参加できます。

カノンの評価と習得アビリティはこちら

ガチャを引くべきか

ジークハルトは75%の確率でかばうアビリティ、100%ひきつけや全体45%被ダメ軽減アビリティを習得します。

また、魔法攻撃をかばうSPアビリティや、自身への被ダメを90%軽減できるSPアビリティを習得する優秀な壁役です。

壁役が少ないと感じている、またはヴィルヘルムや覚醒レインのような優秀な壁役を所持していない方は狙いましょう。

関連記事

新キャラ
ジークハルトジークハルト ディートリンデディートリンデ テオバルトテオバルト カノンカノン
98 82 81 70
関連記事
ジークハルトガチャシミュ おすすめ星7覚醒
華麗なるジークハルトまとめ スパトラの入手方法