大砂海ナム・エンサ探索攻略まとめ

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の高難易度探索「大砂海ナム・エンサ」の攻略を紹介。マップや宝箱、ミッション報酬を記載。大砂海ナム・エンサ探索攻略の参考にしてください。

ウルタンイーター

関連記事
ウルタンイーター攻略 エンサ大砂海攻略
覚醒級攻略 魔人級

探索マップ(宝箱・隠し通路等)

ナムエンサ宝箱一覧

黄色が通常の宝箱です。探索ポイントや鍵付き宝箱はこのマップ内には存在しません。

宝箱一覧
宝箱
1.ウルタンの花×1000
2.やまびこ草×5
3.ウルタンの花×500
4.メイジマッシャー
5.エーテルターボ×5
6.エクスポーション×5
7.シールドアーマー
8.スタークォーツ×3
9.戦神のアシュリング
10.サイプレスパイル
11.ウルタンの花×500

ウルタンイーターの攻略方法

ウルタンイーターは通常攻撃や、ソニックターンなど単体への強力な物理攻撃をしてきます。

また、単体に対してファイアなどの火/氷/雷属性の魔法攻撃をしてきます。

攻略の鍵は、物理攻撃をかばえる壁役を編成し、味方の火/氷/雷属性耐性を上げて、弱点属性の風属性攻撃で攻めることです。

▶ウルタンイーターの攻略方法はこちら

おすすめパーティ編成

ミッションクリアパーティ

アタッカー バフ
耐性バフ 回復
白蓮の魔道士フィーナ白蓮の魔道士フィーナ
たまねぎ剣士たまねぎ剣士 ・「風の輝き」で弱点攻撃
光の戦士光の戦士 ・アビ覚「光は我らとともに」で全体かばう
ラムザラムザ ・アビ覚「えいゆうのうた」で全ステバフ
白蓮の魔道士フィーナ白蓮の魔道士フィーナ ・「ディバインヴェール」で全属性バフ
アヤカアヤカ ・ケアルジャで回復
・デスペガでステータス解除

ウルタンイーターのステータス

ウルタンイーター

大砂海ナム・エンサ探索概要

ウルタンイーターです

開催期間 7/7(金)17:00~7/14(金)23:59

7/7(金)に、高難度探索が開始されました。探索はHARDとEASYに分かれており、HARD、EASY共にボスはウルタンイーターです。EASYは非常に弱く設定されているため始めたばかりの方でも攻略可能です。

難易度はEASYとHARDの2種が存在し、探索マップと宝箱は共通です。HARDではボスのみに専念し、EASYで宝箱を回収しましょう。

▶ウルタンイーターの攻略方法はこちら

クエストをクリア トラストモーグリ(5%)
バトルで逃げずにクリア ウルタンの花×10000
ボスをLBでフィニッシュ 土属性耐性+20%
パーティ人数5人以下 ハイウェイスター

EASY

ミッション内容 報酬
クエストをクリア ラピス×20
LBを2回以上使用する ラピス×10
「ウルタンイーター」戦を10ターン以内でクリア ラピス×10
誰も戦闘不能になることなくクリア ラピス×10

目玉報酬

ハイウェスター

ハイウェイスターは、攻撃力72アップ、防御力38アップ+剣装備時にHPアップが付与される短剣です。

ソードサイクルにより耐久力が上昇するため、短剣/剣の二刀流が可能で、短剣装備に防御/精神が上昇する、引きつけアタッカーのガブラスに最適の装備です。

入手しておくべき宝箱

入手しておくべきアイテムは、スタークォーツとシールドアーマーのみです。シールドアーマーは防御+52と高めの重鎧なので、序盤から中盤にかけて役立ちます。

他にもウルタンの花は合計1500取ることができますが、周回イベントでも稼ぐことが可能なので、優先度は低いです。

関連記事

関連記事
ウルタンイーター攻略 エンサ大砂海攻略
覚醒級攻略 魔人級
新キャラ
バッシュバッシュ ガブラスガブラス ヴェインヴェイン ドレイスドレイス ラーサーラーサー
星5~星6 星5~星6 星4~星6 星4~星6 星3~星5
98 94 93 88 74