聖石に選ばれし者たち(FFT)攻略まとめ【復刻イベント】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のFFT(タクティクス)イベント、聖石に選ばれし者たちの攻略を掲載しています。交換アイテムを効率的に入手する方法も記載しているので、FFBE攻略の参考にしてください。

聖石に選ばれし者たち

最新イベントダンジョン
FFT覚醒級攻略 FFT超級攻略

効率的な周回方法【覚醒級がおすすめ】

聖石に選ばれし者たち 周回

今回のダンジョンは敵が強くない+最終戦のボスのHPも低めなので、ボーナスキャラを入れて周回することが可能です。覚醒級を周回しましょう。

ボーナスキャラを育てなくても、火力の出せるキャラが3体いれば周回できます。自前のパーティで勝てない場合は、フレンド募集で強いフレンドさんに力を借りましょう。

もし覚醒級が1ターンで確殺できない場合は、ボーナスキャラオンリーで超級を周回しましょう。

FFT覚醒級攻略はこちら

クエスト 体力 平均ドロップ 獲得数/体力1
覚醒級 13 155 11.9
超級 10 95 9.5
上級 8 62 7.75
中級 5 34 4.25
初級 3 16 5

イベント概要

開催期間 2/16(金)17:00~3/16(金)16:59
交換期間 2/16(金)17:00~3/16(金)16:59

赤の宝玉を集めてアイテムと交換

wave形式のバトルで、難易度は初級~覚醒級の5段階です。

イベントを周回して「赤の宝玉」を集め、異界のモーグリ王とアイテム交換を行いましょう。

キャラボーナス

200%アップ 100%アップ
オルランドゥオルランドゥ オルランドゥオルランドゥ
7 星5~星6
75%アップ 50%アップ 50%アップ
ソレイユソレイユ オヴェリアオヴェリア ローレンスローレンス
星4~星6 星3~星5 星3~星5

上記のキャラを編成してクリアするとボーナスが発生し、赤の宝玉を集める効率が良くなります。

数値は足し算で増えていくので、ボーナスキャラをできるだけ多く連れていきましょう。

クリア報酬

出現クエスト 初回クリア報酬
初級クエスト レア召喚チケット×1
中級クエスト 赤の宝玉×200
上級クエスト 赤の宝玉×300
超級クエスト 赤の宝玉×500
覚醒級クエスト ラピス×500

レアモンスター

3色チョコボ

今回のイベントアイテム「赤の宝玉」大量入手のレアモンスターは、黃、赤、黒の3色チョコボです。上級以上で稀に出現します。

赤チョコボが怒るとチョコメテオで5000近くダメージを受けるので、全体攻撃で素早く倒しましょう。

赤チョコボが1,000個、黒チョコボが700個、黃チョコボが500個の赤の宝玉をドロップします。また、チョコボからはなにも盗めません。

イベント限定アビリティと装備を入手

限定アビリティ一覧
星天爆撃打星天爆撃打 ヒーリングワルツⅡ ヒーリングワルツⅡ 密猟 密猟
HP回復移動HP回復移動 ハメドるハメドる
限定装備一覧
デュランダルデュランダル バトルフープバトルフープ ホワイトスタッフホワイトスタッフ

密猟はたたかう時だけではなく、アビリティにもキラーダメージが乗り、複数装備での効果重複もあるので、優先して手に入れましょう。

ホワイトスタッフは既存の武器の中では精神が高い武器ですが、ホワイトスタッフより精神が高いルーンの杖が作成できるので、取る優先度は低いです。

今回もイベント交換の対象にトラストモーグリが入っているので、沢山周回して交換アイテムを集めれば、強いトラストマスター報酬を手に入れるチャンスです。

交換アイテム一覧

イベント限定アビリティ

素材名 必要個数
星天爆撃打 10,000個
ヒーリングワルツⅡ 4,000個
密猟 1,200個
HP回復移動 1,200個
ハメドる 1,200個

イベント限定装備

素材名 必要個数
デュランダル 10,000個
バトルフープ 3,000
ホワイトスタッフ 1,000
▼星6覚醒素材
▼星5覚醒素材
▼その他交換アイテム
  • 素材名 必要個数
    メタルジャボテン 50個で1つ交換
    (200個まで)
    レア召喚チケット 1000個で1つ交換
    (4枚まで)
    レア召喚チケット 3000個で1つ交換
    (3枚まで)
    レア召喚チケット 6000個で1つ交換
    (3枚まで)
    トラストモーグリ 30000個で1つ交換
    (限定1)

ミッション一覧

初級

初回クリア レア召喚チケット
クエストクリア ハイポーション
魔法フィニッシュ ラピス×10
戦闘不能にならない ラピス×10
コンティニューしない ラピス×10

中級

初回クリア 赤の宝玉
クエストクリア テント
魔法フィニッシュ ラピス×10
戦闘不能にならない ラピス×10
コンティニューしない ラピス×10

上級

初回クリア 赤の宝玉×300
クエストクリア エーテルターボ
魔法フィニッシュ ラピス×10
戦闘不能にならない ラピス×10
コンティニューしない ラピス×10

超級

初回クリア 赤の宝玉×500
クエストクリア エリクサー
LBフィニッシュ ラピス×10
戦闘不能にならない ラピス×10
コンティニューしない ラピス×10

超級攻略はこちら

覚醒級

初回クリア ラピス×500
クエストクリア ラピス×20
LBフィニッシュ ラピス×10
戦闘不能にならない ラピス×10
コンティニューしない ラピス×10

覚醒級攻略はこちら