ディルナド大陸でやることまとめ

ディルナド大陸

FFBEのディルナド大陸でやることをまとめています。ディルナドの行き方や召喚獣ディアボロスの入手や疾風の鍵の貸金庫の解放、クエスト情報や新たなスタークォーツの交換場所(デブチョコボ)。強力な武器入手方法が記載されているので、攻略の参考にしてください。

関連記事 ストーリー大陸別やることまとめ

ディルナド大陸の行き方

ディルナド大陸は「腐敗した神殿・冒涜の広間」をクリアし、『コロボス廃港』のイベントをみることで出現します。

▶コロボス廃港のMAPはこちら

疾風の鍵・貸金庫を解放しよう

ディルマギア工業都市貸金庫01

風の神殿や、アンブルの村で受注できるクエストをクリアすると、大地の鍵が入手できます。

これですべてのグランシェルトの貸金庫が解放可能になり、新たにディルマギア工業都市で、「疾風の鍵/貸金庫」が解放されます。強力な武器防具入手のためにも、かならず解放しましょう。

召喚獣ディアボロスを入手しよう

ディアボロス

ディルナド大陸/魔の山で召喚獣(幻獣)ディアボロスを入手できます。魔力が高くキラーアビリティを2つ覚えることが可能です。

さらに「エンカウント率減少」を習得するため、退魔の腕輪と併せて探索周回時間を早めることが可能になります。

デブチョコボをみつけよう

デブチョコボ

新たに追加されたデブチョコボはコルツの町にいます。

チョコボ農場に行き、入口すぐ下の隠し通路を抜けた先にデブチョコボがいるので、スタークォーツとアイテムを交換しましょう。

クエストを全部クリアしよう

新しく登場する町では、様々なクエストを請け負うことが可能です。様々なアイテムが入手可能なので、かならずクリアしておきましょう。

町のクエスト情報はこちら
ディルマギア工業都市
アンブルの村
コルツの町

ディルナド大陸で取るべきアイテム

ディナルド大陸で入手するべきアイテムをご紹介します。入手場所詳細は、タップで確認することが可能です。

アイテム名/効果 入手場所・方法
スピリットキラーのレシピ
・精霊系にダメージUP
スクラップ工場
【探索】
サークレット
・魔力上昇値が高い帽子
風の神殿
【探索】
魔力+10%のレシピ
・魔力+10%
マランダ海岸
【探索】
ウィンドスピアのレシピ
・攻撃+48、攻撃に風属性が付与
・複数キャラに装備でエレメントチェイン
クエスト
『労働と対価』
金の腕輪
・MP+30、石化無効
クエスト
『宝探しへの誘い』
ヴェガ
・攻撃+48
ディルマギア工業都市

ディナルド大陸の町/探索

ディナルド大陸の町と探索の合計数は9か所です。

ディルマギア工業都市 アンブルの村
コルツの町 -
探索
マランダ海岸 ドワーフの鍛冶場
風切りの高地(西 モブリズ飛空艇工場
スクラップ場 風の神殿
関連記事
大陸別やることまとめ 知っておきたいことまとめ
探検チョコボの概要 フレンド機能の概要
星7覚醒のやり方 輝源の入手方法

ディルマギア工業都市【マップ/宝箱/クエスト/隠し通路】
ディルマギア工業都市【マップ/宝箱/クエスト/隠し通路】
アンブルの村【マップ/宝箱/クエスト/隠し通路】
アンブルの村【マップ/宝箱/クエスト/隠し通路】
コルツの町【マップ/宝箱/クエスト/隠し通路】
コルツの町【マップ/宝箱/クエスト/隠し通路】
疾風の鍵入手方法一覧と貸金庫の開放手順
疾風の鍵入手方法一覧と貸金庫の開放手順
風の神殿【探索マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】
風の神殿【探索マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】
もっと見る
ALL星5・NV11連召喚フェスガチャシミュレーター
ALL星5・NV11連召喚フェスガチャシミュレーター
臥竜アクスター・少女執事シンジュピックアップガチャシミュレーター
臥竜アクスター・少女執事シンジュピックアップガチャシミュレーター