クリスタルの大地やることまとめ【7章中編】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のストーリー「クリスタルの大地」でやることを掲載しています。漆黒の鍵の場所や、交換アイテム、幻獣テトラシルフィードの入手方法を記載。クリスタルの大地攻略の参考にして下さい。

クリスタルの大地やることまとめ

幻獣テトラシルフィードを入手しよう

テトラシルフィード

クリスタルの大地では、幻獣テトラシルフィードが入手できます。残陽の雲海探索と幻影の町を行き来するため、テトラシルフィードが出現する「シルフの洞窟」が現れるのに手順が必要です。

入手手順

幻影の町兵士の亡霊

残陽の雲海・探索をクリアすると、幻影の町の入り口すぐの大きなクリスタルの前に兵士の亡霊が出現するので、話しかけます。

再び残陽の雲海・探索に行き、ボスを倒した後「続ける」を選んで直接ゴールに行くと、「一部のクリスタルが再隆起を起こしているようだ」と表示され、シルフの洞窟が出現します。

ダンジョンの最後に出現するテトラシルフィードを撃破すれば、入手できます。なお星1のレベル最大にすれば、星2進化のテトラシルフィードと戦うことができます。

漆黒の鍵を集めておく

クリスタルの大地で漆黒の鍵が入手できます。クリスタルの大地では1,3,10の漆黒の鍵が入手できます。

特にデモンズシールドが入手できる漆黒の鍵3を手に入れると、次の貸金庫解放のフラグの様な会話が発生するので、必ず入手しておきましょう。

番号 アイテム 入手場所
1 アヴェンジャー 天色の洞窟・探索
3 デモンズシールド 天色の洞窟・クエスト
10 アミュレット 残陽の雲海

▶漆黒の鍵一覧はこちら

クリスタルの大地の町/探索

幻影の町幻影の町
天色の洞窟天色の洞窟 天色の洞窟残陽の雲海

関連記事

初心者関連記事
FFBEの戦い方の基本 チェインとは?
序盤の効率的な進め方 次元の狭間とは?
覚醒素材の入手方法 効率の良いギルの稼ぎ方
レベル上げおすすめダンジョン ランク上げおすすめダンジョン
アビリティ覚醒とは? アビリティ覚醒優先キャラ
ストーリー大陸別やること一覧 幻獣の入手方法と使い方
両手持ちと二刀流について 両手持ちと両手占有の違い
両手占有と片手用について 与ダメージを増やすコツ
デバフによるダメージについて トラストモーグリについて
トラマラとは? サボマラとは?
探検チョコボとは? FFBE用語集