聖剣伝説2キャラ考察【アビ覚ランディが強力】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の聖剣伝説2キャラについて考察しています。アビ覚で強力なアタッカーになるランディなどが復刻します。聖剣伝説2ガチャを引く際の参考にしてください。

聖剣伝説2キャラ

聖剣伝説コラボイベント関連記事
聖剣伝説コラボまとめ 聖剣3イベントまとめ
聖剣3魔人級 聖剣3覚醒級
聖剣3新キャラ当たり考察 聖剣2イベント攻略
聖剣2覚醒級

聖剣伝説2キャラ考察

ランディ

ランディ

ランディはアビリティ覚醒で強化され、攻撃力が高く復数のキラーを持つ、高火力の物理アタッカーです。

パワーチャージ使用後、倍率700%の10回ヒット攻撃「前後逆波斬り」を使えるようになり、同キャラチェインで大ダメージを与えられます。剣装備時に攻撃が100%、さらに片手時に攻撃力が100%上がる「聖剣の勇者」も強力です。

また、全状態異常耐性100%を持つので、アクセやアビリティを火力強化に回せます。

▶ランディの評価と習得アビリティはこちら

プリム

プリム

プリムが習得するリバイブをアビリティ覚醒させると、HP全快で蘇生させられるようになり、回復役としてより強力になります。

また、セイントビームで光属性耐性を50%下げられるようになり、自身やオルランドゥなどの光属性アタッカーの火力を底上げできます。

ポポイ

ポポイ

ポポイは星6覚醒し、「ルナティック」でランダム発生アビリティを使えるようになり、全ステータス最大40%のデバフを付与できるようになりました。

また、デスペル効果付きの「アンティマジック」や、敵全体にストップを付与する「ラーバウェイブ 」などを習得します。

▶ポポイの評価と習得アビリティはこちら

どのガチャを引くべきか

白蓮の魔道士フィーナが優秀なヒーラーである可能性が高いため、聖剣ガチャではなくFFBEオリジナルキャラのガチャを引くのがおすすめです。

また、ガチャ期間が被っているので、新キャラの性能が判明してからどのガチャを引くか決めると良いでしょう。

聖剣伝説コラボイベント関連記事

新キャラ
ケヴィンケヴィン リースリース ホークアイホークアイ シャルロットシャルロット
96点/100点 93点/100点 91点/100点 81点/100点
星5~星6 星5~星6 星5~星6 星4~星6
再ピックアップ 新キャラ
ランディランディ プリムプリム ポポイポポイ ヒーローヒーロー
97点/100点 88点/100点 88点/100点 -
星5~星6 星4~星6 星3~星6 星5~星6