2ヘッドドラゴンをユウナ(かくれる)で簡単攻略

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の2ヘッドドラゴンを星7ユウナとかくれるを使用し簡単に攻略する方法を紹介します。裝備や立ち回りも掲載しているので、2ヘッドドラゴン攻略の参考にして下さい。

2ヘッドドラゴン

真・2ヘッドドラゴンの概要

真降臨の2ヘッドドラゴンは、全ステータスデバフが無効で、全属性耐性が300%ある強敵で、アビリティで攻撃時にカウンターを発動する厄介なボスです。

幻獣召喚で攻撃すると、全属性耐性が下がり、1ターン行動せず、カウンターも発動しなくなるため、召喚を頻繁に使用する必要がある珍しい強敵戦です。

幻獣ゲージを溜められるキャラの中でも、幻獣ゲージを自動で貯められるユウナを使った簡単攻略を紹介していきます。

真2ヘッドドラゴンの攻略方法はこちら

ユウナの性能

ユウナ

ユウナは、エーコなどと比べると幻獣ゲージを貯めるアビリティが少なく、上昇量も低めですが、星7のトラストアビリティを発動させることで、幻獣ゲージを貯められるキャラです。

このトラストアビリティと、隠れ身の風呂敷で使用できる「かくれる」を使うことで、2ヘッドドラゴンを簡単に倒すことができます。

パーティ/裝備/立ち回り

パーティ

召喚 アタッカー アタッカー
ユウナユウナ
(フェニックス)
(自由枠) (自由枠)
アタッカー アタッカー  アタッカー
(自由枠) (自由枠) (自由枠)

エーコも、アビリティ覚醒により幻獣ゲージを自動で貯められるようになったので、エーコでも代用可能です

裝備

キャラ 装備
ユウナユウナ
(フェニックス)
ニルヴァーナ (自由)
(自由) (自由)
隠れ身の風呂敷 リボン
アビリティ
にとうりゅう 守神の威光
守神の威光 守神の威光

アタッカーは石化耐性を付け、エレメントチェインを狙える様に属性武器を待たせましょう。

立ち回り

ユウナはかくれる→幻獣ゲージが溜まる→フェニックスでみんな蘇生→ユウナ以外は全員攻撃→かくれる

これを繰り返すだけで、2ヘッドドラゴンを倒すことができます。

火力を抑えれば幻獣を3回使用し、ミッションも達成することができるので、星7ユウナと隠れ身の風呂敷を持っている場合は試してみて下さい。

代替編成/立ち回り

召喚+隠れる役 召喚ゲージ回収 アタッカー
ジェイクジェイク
(フェニックス)
エースエース (自由枠)
アタッカー アタッカー  アタッカー
(自由枠) (自由枠) (自由枠)

ジェイクに、リボンなどの状態異常耐性裝備をさせ、他のキャラは石化耐性のみ上げておけば大丈夫です。

立ち回り

エースなどの零式キャラが星7で習得する「軍神召喚」で幻獣ゲージをため、次SPアビリティが使用できるまで、ジェイクは「かくれる」を使用。

SPアビリティが使用できるようになったら、ジェイクでフェニックス召喚、エースは「軍神召喚」をし、他のアタッカーで殴ります。

代替可能キャラ

主なかくれる習得キャラ
エレフィムエレフィム ロイロイ リュミヌイリュミヌイ ワドウワドウ
ユリユリ ヘレナヘレナ ティムティム シャインシャイン
ソレイユソレイユ ジェイクジェイク ミユキミユキ ハヤテハヤテ
アルテミオスアルテミオス ギルバートギルバート - -
軍神召喚習得キャラ
クイーンクイーン レムレム エースエース -