ファルム王国やることまとめ

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のストーリー「ファルム王国」でやっておくことを掲載しています。漆黒の鍵の入手場所や、入手しておくべきおすすめ装備などを掲載しているので、ファルム王国攻略の参考にして下さい。

ファルム王国第7章 中編

関連記事 ストーリー大陸別やることまとめ

ファルム王国中編やることまとめ

漆黒の鍵を集める

ファルム王国前編までで、6種類の漆黒の鍵が未入手となっているため、中編で新たに入手できる可能性があります。

漆黒の鍵の入手情報は情報が追加され次第、追記いたします。

▶漆黒の鍵一覧と入手場所はこちら

幻獣テトラシルフィードを入手する

ファルム王国では幻獣テトラシルフィードが入手できます。初の風属性の召喚獣です。

入手方法や使い道は情報が追加され次第、追記いたします。

▶テトラ・シルフィードの評価と育成方法はこちら

ファルム王国中編を始めるには

第7章中編 開始位置

ファルム王国中編をはじめるには、ファルム王国前編までのストーリーをクリアしている状態である必要があるため、ファルム王国前編のストーリーをクリアしておきましょう。

ファルム王国中編は、ファルム王国の忘れ去られた城壁から開始することができます。

ファルム王国前編やることまとめ

漆黒の鍵を集める

ファルム王国では新たに3つの漆黒の鍵が入手できます。入手できる鍵は2,7,8です。

番号 アイテム 入手場所
2 飛竜の槍 シアンの町
7 水神の指輪 霧の竹林・探索(2回目以降)
8 デモンズアクス 忘れ去られた城壁・探索

▶漆黒の鍵一覧と入手場所はこちら

漆黒の鍵7の入手方法

竹林変形

漆黒の鍵7は、霧の竹林で入手できます。ですが、探索初回時は絶対に入手できません。

霧の竹林は、2回目以降の探索で特定の場所の地形が変化し、漆黒の鍵7が入った宝箱への道がひらけます。

後編には新たな貸金庫が開放されるので、必ず集めておきましょう。

▶霧の竹林のマップ詳細はこちら

飛竜の槍を入手する

漆黒の鍵2を貸金庫で交換すると入手できる「飛竜の槍」は、攻撃力が80と高く、更に攻撃時ドラゴンキラーが付与される優秀な武器です。

フリオニールの様な高いキラーアビリティダメージを出せるキャラに装備させると、真価を発揮できる強力な武器なので、必ず回収しておきましょう。

漆黒の鍵2はシアンの町で入手できます。

▶シアンの町のマップ詳細はこちら

ファルム王国前編をはじめるには

ファルム王国開始条件

ファルム王国をはじめるには、ゴロノア大陸のストーリーをクリアしている状態である必要があるため、ゴロノア大陸までのストーリーをクリアしておきましょう。

ファルム王国への行き方についてはストーリーが追加され次第随時更新いたします。

▶「ゴロノア大陸」ストーリーやることまとめ

ファルム王国の町/探索

シアンの町シアンの町
探索
霧の竹林バナー霧の竹林 忘れ去られた城壁忘れ去られた城壁

関連記事

初心者関連記事
FFBEの戦い方の基本 チェインとは?
序盤の効率的な進め方 次元の狭間とは?
覚醒素材の入手方法 効率の良いギルの稼ぎ方
レベル上げおすすめダンジョン ランク上げおすすめダンジョン
アビリティ覚醒とは? アビリティ覚醒優先キャラ
ストーリー大陸別やること一覧 幻獣の入手方法と使い方
両手持ちと二刀流について 両手持ちと両手占有の違い
両手占有と片手用について 与ダメージを増やすコツ
デバフによるダメージについて トラストモーグリについて
トラマラとは? サボマラとは?
探検チョコボとは? FFBE用語集