「ゴロノア大陸」ストーリーやることまとめ

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の新大陸「ゴロノア大陸」の情報についてまとめています。ゴロノア後編の情報や新幻獣ラクシュミの情報、新たな極光の鍵の場所も掲載しているので、ゴロノア大陸のストーリー攻略の参考にして下さい。

ゴロノア大陸

ゴロノア大陸でやること

幻獣ラクシュミを入手する

ラクシュミ

ゴロノア大陸では、幻獣ラクシュミが入手できます。回復や状態異常強化のアビリティを習得できる、精神特化型の幻獣です。

ラクシュミがいる「主なき地下城内部」を出現させるには、ダグルの村出現までストーリーを進める必要があります。

ダグルの村にいる男性から話を聞くことができるので、詳しくはラクシュミの入手方法を御覧ください。

漆黒の鍵貸金庫の解放

ゴロノア大陸で受注できるクエスト「絆は永遠に」までクリアしていると、ダグルの村にいる青年から話が聞けます。

漆黒の鍵は非常に優秀な防具が入手できる貸金庫の為、必ず解放しておきましょう。なお、ゴロノア編で入手出来る漆黒の鍵は4,6,9の3つです。

番号 アイテム 入手場所
4 ドラゴンメイルドラゴンメイル ゴロノア神殿最深部・探索
6 格闘装備格闘装備 ラグルス地下坑道・探索
9 デーモンキラーデーモンキラー  ダグルの村

極光の鍵の完全開放解放

ゴロノア大陸では極光の鍵を完全解放することができます。数が多いので確実に回収しておきましょう。

また極光の鍵9の入手が漆黒の鍵貸金庫の解放条件です。

番号 アイテム 場所 詳細
1 プラントキラービーストキラー 地下の町ガベラダ 宝箱
3 ストライクロッドストライクロッド ゴロノア神殿入口・探索 宝箱
4 ウエスペルウエスペル 地下の町ガベラダ 宝箱
7 氷神の指輪氷神の指輪 落ちし民の遺跡・探索 宝箱
8 レッドジャケットレッドジャケット ゴロノア神殿入口・探索 宝箱
9 リカバリーロッドリカバリーロッド 魔法都市ミシディア
クエスト
幼き日の思い出
報酬
10 竜騎士の篭手竜騎士の篭手 クエスト「絆は永遠に」
(ゴロノア神殿入口・探索)
宝箱

▶極光の鍵の入手場所一覧と貸金庫解放条件はこちら

絶対入手しておきたい装備

ドラゴンヘルム

ドラゴンヘルムは、地下の町ガベラダで受けれるクエスト「邪悪な儀式」をクリアすると入手できる防具です。

火、氷、雷の3属性耐性が上がる防具で、属性耐性が重要になっている強敵戦でかなり役に立つ装備です。

レッドジャケット

レッドジャケットは防御が38、精神が20もあがる高性能な服で、更に火耐性も30%上昇します。

極光の鍵8を貸金庫に持っていけば交換してもらえるので確実に入手しておきましょう。鍵はゴロノア神殿入口の探索で入手できます。

ドラゴンメイル

ドラゴンメイルは、ゴロノア神殿最深部で入手できる漆黒の鍵4を貸金庫で交換すれば入手できる防具で、防御45、精神15、火氷雷の3属性耐性が30%上昇します。

ドラゴンヘルムと同じく圧倒的に強敵戦で有効な装備なので、必ず入手しましょう。

ゴロノア神殿最深部で完結

ゴロノア神殿最深部

ゴロノア編のストーリーは「ゴロノア神殿・最深部」クリアで完結です。次のストーリー開始時までに全てクリアしておきましょう。

次の大陸のストーリーを始める為にはゴロノア大陸編の完結が絶対必須の条件です。

▶ゴロノア神殿最深部のマップ詳細はこちら

ゴロノア大陸後編をはじめるには

ゴロノア編スタート

ゴロノア後編は現在までのストーリーをすべてクリアした状態で、ゴロノア神殿入口をタップすれば、新たなストーリーがスタートします。

ゴロノア大陸の町/探索

地下の街ガベラタ地下の町ガベラダ ダグルの村ダグルの村
探索
落ちし民の遺跡落ちし民の遺跡 ゴロノア神殿入口ゴロノア神殿入口
ラグルス地下坑道ラグルス地下坑道 ゴロノア神殿最深部ゴロノア神殿最深部

関連記事

初心者向け情報一覧

初心者必見!序盤の進め方 リセマラ当たりランキング
ランク上げ【経験値効率】 ユニットレベル上げ
【経験値効率】
ラピスの入手方法と使い道 魔石の効率的な入手場所
スタークォーツおすすめ交換 キャラ評価一覧
勲章と報酬一覧 トラストマスター報酬一覧

©2015-2017 SQUARE ENIX CO All rights reserved.