愛にすべてを超級攻略

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のFFT(ファイナルファンタジータクティクス)イベントダンジョン愛にすべてを超級の攻略のコツやおすすめパーティ、ボスのステータス、行動パターンをご紹介。愛にすべてを超級攻略の参考にしてください。

愛にすべてを復刻バナー

FFTイベント情報
愛にすべてを攻略まとめ 愛にすべてを覚醒級
聖大天使アルテマ攻略

愛にすべてを超級の攻略方法

愛にすべてを超級のボスはアルテマデーモンです。攻略で重要な点は以下の通りです。

  • 1.ボーナスキャラを編成する
  • 2.光属性攻撃は行わない
  • 3.デーモンキラーが有効
  • 4.沈黙、暗闇状態にする

ボーナスキャラを編成する

愛にすべてを超級は、道中の敵も含め強力なモンスターは出現せず、また、1WAVE目以外は全て単体の敵なので、単体攻撃が強力なアタッカーを1人編成し、他はボーナスキャラを連れて行ってもクリア可能です。

アグリアスやアルマなどのボーナスキャラを編成して、白の宝玉の入手効率を上げましょう。

アグリアスを含むボーナスキャラ一覧はこちら

光属性攻撃を行わない

アルテマデーモンは光属性耐性が100%のため、光属性の武器やアビリティでは耐性を下げなければ、ダメージを与えられません。

エクスカリバーやデュランダルなどの武器を装備している場合は、アポカリプスなど属性が付いていない武器に持ち替えましょう。

デーモンキラーが有効

アルテマデーモンは種族が悪魔系のため、デーモンキラーでより高いダメージを与えることができます。

デーモンキラーは幻獣ディアボロスやはじゃのつるぎを装備することで取得できるので、アタッカーに装備させましょう。

 沈黙、暗闇状態にする

アルテマデーモンは状態異常の沈黙、暗闇に対して耐性がないため、サイレスやブラインなどで沈黙、暗闇にすることができます。

沈黙にすることで通常攻撃しか使用しなくなり、暗闇により通常攻撃もミスするため、被ダメージを大幅に減らすことができます。

おすすめ攻略パーティ

特攻役 物理攻撃枠 自由ボーナス枠
(イフリート) アグリアスアグリアス
(ディアボロス)
(ラクシュミ)
自由ボーナス枠 自由ボーナス枠 自由ボーナス枠
(オーディン) (ラムウ) (セイレーン)
 ・アグリアスは1WAVE目の黒魔道士をぜんぎりで倒し、後は聖光爆裂破でダメージを与える。

騎士ラムザ騎士ラムザ ・正義の剣で単体攻撃
・ボーナス+100~200%
騎士ディリータ騎士ディリータ ・謀略の剣で単体攻撃
・星7覚醒で全体攻撃も可能
・ボーナス+100~200%
アグリアスアグリアス ・聖光爆裂破でチェイン
・ぜんぎりで全体攻撃も可能
ギルガメッシュギルガメッシュ ・ディアボロスや棘のメイスを装備し、雪月花で敵全体にダメージ。
チヅルチヅル ・ディアボロスを装備し、夢幻泡影で敵全体にダメージ。

回復役

キャラ 理由
オーランオーラン ・命の詩でHP回復
・天使の詩でMP回復
・ボーナス+75%
ローゼリアローゼリア ・ホワイトエナジーでMP回復
・T白魔法で味方全体を回復
ガーネットガーネット ・生命のハーモニーでHP回復+属性バフ

光の戦士光の戦士 ・ひきつけや全体物理かばうが可能
・装備可能防具が多くHP、防御を盛りやすい
・デバフ役もこなせる
ヴィルヘルムヴィルヘルム ・耐久力が高い
・ひきつけが可能
ジークハルトジークハルト ・耐久力が高い
・ひきつけが可能

星虹の技師リド星虹リド ・全体に高倍率デバフが可能
光の戦士光の戦士 ・全体にデバフが可能

敵弱体役キャラ一覧はこちら

ボスのステータス詳細

アルテマデーモン

行動 効果
通常攻撃 単体/無属性/物理攻撃
アルテマ 全体/無属性/魔法攻撃
ハリケーン 全体/無属性/物理攻撃
ナノフレア 単体/火属性/魔法攻撃
ダークホーリー 単体/闇属性/魔法攻撃

ミッションと報酬情報

初回クリア 報酬
クエストをクリア 白の宝玉×500
ミッション内容 報酬
クエストクリア フェニックスの尾
魔法3回以上 ラピス×10
ボスをLBでフィニッシュ ラピス×10
戦闘不能者なし ラピス×10

最新イベントFFT関連情報

FFTイベント情報
愛にすべてを攻略まとめ 愛にすべてを覚醒級
聖大天使アルテマ攻略