レーゲンガチャステップアップ召喚は引くべきか

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のレーゲンガチャステップアップ召喚は引くべきか否かを記載しています。ステップアップ召喚のシステムや特典などを掲載。レーゲンガチャを引く際の参考にしてください。

レーゲンガチャステップアップ

イベント関連記事
晶石の洞窟攻略 新覚醒アビ対象キャラ
晶石の間効率周回 アビリティ覚醒一覧
アビリティ覚醒優先キャラ 新キャラ当たり考察

ステップアップ召喚概要

レーゲンガチャステップアップ特典

開催期間 10/10(火)~10/20(金)13:59

10/10(火)からレーゲンガチャステップアップ召喚ガチャが追加されます。ガチャは単発500ラピス、2連1,000ラピス、4連1,500ラピス、6連3,000ラピス、11連5,000ラピスと進みます。

ステップ1ではレーゲンの排出確率が1.5倍、ステップ2ではトラモグ5%、ステップ3では星5確率30%チケット、ステップ4ではトラモグ10%、ステップ5ではレーゲンが5倍の確率で排出されます。

レーゲンガチャステップアップ召喚は期間中に1周だけ行えます。

レーゲン&FFBEガチャシミュレーターはこちら

ガチャを引くべきか

6,000ラピスでトラモグ15%を入手できるので、ステップ4まではガチャを引くことをおすすめします。

サクラやフィーナ、リド、ニコルなどの強力なCGキャラを既に持っている場合、またレーゲンをどうしてもほしい方は、ステップ5を引いてレーゲンを狙ってもいいでしょう。

サクラなどを持っていない場合、物理アタッカーが不足しているのであればレーゲン、足りていればほしいCGキャラ狙いで2周年記念セレクションガチャを引きましょう。

2周年ガチャはどれを引くべきかはこちら

レーゲンの性能

レーゲン

セフィロスなどとチェイン可能

レーゲンは「緋蒼ノ剣」で、セフィロスの「天舞輪廻斬」やオルランドゥの「聖光爆裂破」とフルチェインが可能です。

セフィロスやオルランドゥ、または常闇のヴェリアスとは特化している属性は違いますが、装備する属性武器を揃えることで総ダメージを上げることができ、パーティの構築の幅を広げられます。

パッシブでキラーをつけやすい

レーゲンは自前にとうりゅうに加え、自身が習得するパッシブで攻撃を100%増加させられます。アクセサリやアビリティで300%上限に乗せやすく、余った枠にキラーを積む余裕が生まれます。

またレーゲンは状態異常耐性を一切持たないものの、アビリティやアクセサリ枠が余りやすいことから、リボンやアンチディスアスターなどを装備して、状態異常対策をさせることも可能です。

氷/雷以外の属性耐性を50%バフ習得

レーゲンは敵1体にダメージ+3ターン味方全体の火/水/風/土/光/闇耐性を50%上昇させる「ソウルブレイダー」を習得します。

多くの属性耐性を上昇させることができるので、星3幻獣戦や12武具の間において、属性バフ役にもなることができます。

関連記事

最新キャラ評価
レーゲンレーゲン ザイルザイル リュミヌイリュミヌイ ルシールルシール
98
93 93
83
イベント関連記事
晶石の洞窟攻略 新覚醒アビ対象キャラ
晶石の間効率周回 アビリティ覚醒一覧
アビリティ覚醒優先キャラ 新キャラ当たり考察