デスペガの評価や使い道

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のデスペガの効果や使い道を掲載しています。デスペガの効果と倍率、レシピの入手方法と必要素材も掲載しているので、アビリティ装備の参考にして下さい。

デスペガの効果

種類 白魔法
消費MP 18
効果 全体のステータス効果を解除

デスペガの評価や使い道

敵全体のステータスを解除できるアビリティで、ステータスアップ系バフを使用する強敵などで使えます。

また、特別なやり方で味方にも使用することができるため、敵が行ってくるステータスダウンや耐性ダウン、状態異常などを解除するのに使いましょう。

味方に使用する場合は、「れんぞくま」などで2回目に「デスペガ」を使用し、2回目の「デスペガ」が発動する前に味方をターゲットにすれば可能です。

装備キャラ一覧

レベルで覚えるキャラ(ユニット)

キャラ名 レベル
エアリス(星5) 42
聖天使アルテマ(星5) 50
ユウナ(星7) 105
サンタローゼリア(星5) 23
ヴェイン(星6) 27
白蓮の魔道士フィーナ(星5) 16
クジャ(星6) 42
エーコ(星5) 64
アヤカ(星5) 12
ティナ(星6) 27
マリア(FF2)(星5) 38
ローザ(星4) 60