検証の記事一覧

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)の検証の記事を一覧で紹介しています。デバフ倍率によるダメージの違いや、ランク上げ効率の良いダンジョンなど様々な検証の記事をまとめているので、FFBE攻略の際の参考にしてください。

検証の記事一覧

キャラや装備に関する検証

キャラや装備に関する検証

FFBEのキャラや装備、ステータスなどに関する検証記事をまとめています。

キャラや装備の検証記事
回避キャラ&装備一覧 両手持ちと二刀流の性能比較
両手占有と片手武器の比較 両手持ちと両手占有の違い
各ステータス上限一覧 精神ステータスについて
属性武器のダメージ倍率 大鴉のマントの効果検証
木兵最大ダメージ

アビリティに関する検証

アビリティに関する検証

FFBEのアビリティの効果に関する検証記事をまとめています。

アビリティの検証記事
デバフによるダメージ計算 バフ/デバフの効果ターン
物魔複合の計算式と強化 幻獣召喚のダメージ計算
チェインの仕様 与ダメージを増やす6要素
かばう発動率早見表 キラーアビリティまとめ
デスペルを味方に使用する方法 徐々にダメージ効果まとめ
ぬすむの仕様 トレジャーハントの検証
HP回復量の計算方法

クエストに関する検証

クエストに関する検証

FFBEのクエスト、ダンジョンなどに関する検証記事をまとめています。

クエストの検証記事
ランク上げおすすめダンジョン 経験値効率ダンジョン一覧
トラモグ地図ドロップ率

関連記事

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のかばうアビリティの生存者数による発動確率を表示しています。

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のキラー系アビリティがそれぞれどのボスに有効なのかをまとめたページです。有効なボスの数が多い順に並べていますので、キラー系アビリティの有用性を調べる参考にしてみてください。

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の両手占有武器と片手用武器のダメージ比較を紹介しています。両手占有の特徴や武器種毎の補正なども記載しています。FFBEで両手占有武器を装備させる際の参考にしてください。

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の幻獣召喚のダメージ計算方法を紹介。計算式や召喚ダメージの一覧なども掲載しているので、FFBEで幻獣召喚する際の参考にしてください。

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のりょうてもちと両手占有の違いと上限をまとめています。りょうてもちの仕様や両手占有の命中率、ダメージ倍率を記載しているので、FFBEでりょうてもちを使う時の参考にしてください。