検証の記事一覧

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)の検証の記事を一覧で紹介しています。デバフ倍率によるダメージの違いや、ランク上げ効率の良いダンジョンなど様々な検証の記事をまとめているので、FFBE攻略の際の参考にしてください。

検証の記事一覧

キャラや装備に関する検証

キャラや装備に関する検証

FFBEのキャラや装備、ステータスなどに関する検証記事をまとめています。

キャラや装備の検証記事
回避キャラ&装備一覧 両手持ちと二刀流の性能比較
両手占有と片手武器の比較 両手持ちと両手占有の違い
各ステータス上限一覧 精神ステータスについて
属性武器のダメージ倍率 大鴉のマントの効果検証
木兵最大ダメージ

アビリティに関する検証

アビリティに関する検証

FFBEのアビリティの効果に関する検証記事をまとめています。

アビリティの検証記事
デバフによるダメージ計算 バフ/デバフの効果ターン
物魔複合の計算式と強化 幻獣召喚のダメージ計算
チェインの仕様 与ダメージを増やす6要素
かばう発動率早見表 キラーアビリティまとめ
デスペルを味方に使用する方法 徐々にダメージ効果まとめ
ぬすむの仕様 トレジャーハントの検証
HP回復量の計算方法

クエストに関する検証

クエストに関する検証

FFBEのクエスト、ダンジョンなどに関する検証記事をまとめています。

クエストの検証記事
ランク上げおすすめダンジョン 経験値効率ダンジョン一覧
トラモグ地図ドロップ率

関連記事

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のバーサクの仕様についてまとめています。バーサクの特性や解除手段なども掲載していますので、FFBEでバーサク対策をする際の参考にしてください。

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のデスペルを味方に使用する方法を掲載しています。味方パーティに対してステータス解除をする際の参考にして下さい。

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の幻獣召喚のダメージ計算方法を紹介。計算式や召喚ダメージの一覧なども掲載しているので、FFBEで幻獣召喚する際の参考にしてください。

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のアビリティの威力(倍率)アップの計算方法を紹介。防御無視や複数回アビリティ使用時の計算方法も載せているので、FFBEでアビリティを使用する際の参考にしてください。

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の2ヘッドドラゴンを星7ユウナとかくれるを使用し簡単に攻略する方法を紹介します。裝備や立ち回りも掲載しているので、2ヘッドドラゴン攻略の参考にして下さい。