ギフト召喚チケットとは【使用期限付きの闇鍋ガチャチケット】

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のギフト召喚チケットについて紹介しています。ギフト召喚チケットで排出されるキャラや、ギフト召喚チケットの入手方法と有効期限などを掲載しているので、FFBEでギフト召喚チケットを使用する際の参考にしてください。

9月のギフトチケット召喚

ギフト召喚チケットとは

生放送でレアチケの代わりに配布

ギフト召喚チケットとは、今まで生放送の際に配布していたレア召喚チケットの代わりです。

名称の変更と、ギフト召喚チケットのみ使用できるガチャである「ギフト召喚」が追加された点以外の変化はありません。

今後の生放送ごとに配布されていく予定ですが、いずれも配布から約1ヶ月程度の使用期限が設けられます。

11月の間のみ召喚可能

使用期限 11/1(木)0:00~11/30(金)23:59

ギフト召喚チケットは使用期限の無い通常のレア召喚チケットとは異なり、使用期限があります。

10/30(火)のメンテナンス後に配布されたチケットは、11/1(木)0:00から11/30(金)23:59まで登場する専用のギフト召喚ガチャでのみ使用できます。

使用できなかった場合のチケットは価値が無くなってしまうため、忘れずに使用しましょう。

召喚排出対象キャラはレア召喚と同じ闇鍋

ギフト召喚

ギフト召喚は、通常のレア召喚と同じ排出キャラ+同確率の闇鍋ガチャで、使用期限までに追加された期間限定以外のキャラを排出に含むガチャです。

ピックアップも無い+キャラ数が多いため、新キャラが出るとは限りません。ギフト召喚チケットには過度の期待はしないようにしましょう。

新キャラ当たり考察はこちら

ギフト召喚チケットの入手方法

TGS2018の生放送を記念して配布されたギフト召喚チケットですが、今後も生放送の中で「挑戦の間」やそれに準ずる企画での報酬として配布されます。

主に毎月10枚前後の配布で、今後は星4確定チケットなどの配布は無くなるようです。

公式生放送(TGS2018)まとめはこちら

関連記事

初心者関連記事
FFBEの戦い方の基本 チェインとは?
序盤の効率的な進め方 次元の狭間とは?
覚醒素材の入手方法 効率の良いギルの稼ぎ方
レベル上げおすすめダンジョン ランク上げおすすめダンジョン
アビリティ覚醒とは? アビリティ覚醒優先キャラ
ストーリー大陸別やること一覧 幻獣の入手方法と使い方
両手持ちと二刀流について 両手持ちと両手占有の違い
両手占有と片手用について 与ダメージを増やすコツ
デバフによるダメージについて トラストモーグリについて
トラマラとは? サボマラとは?
探検チョコボとは? FFBE用語集