ブレイク機能の概要

新機能ブレイク

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)の新機能「ブレイク」の概要を掲載。おすすめキャラや行動パターンなどを記載しているので、新機能「ブレイク」の参考にして下さい。

ブレイクの概要

2020y03m03d_111256478

新機能「ブレイク」は、一部の敵に設定されるブレイクゲージを削り、ゲージが0になると一時的にボスが弱体化し、バトルが有利になるシステムです。

ブレイクゲージは攻撃回数で削ることができ、「弱点武器種」で攻撃することでより多くのブレイクゲージが減少します。

ブレイクゲージの減らし方

ブレイク

ブレイクゲージは、ステータスやキラー、チェイン有無に関係なく、攻撃回数によって減少します。敵の弱点武器で攻撃した場合はより多くゲージが減少します。

そのため、弱点武器を2つ装備した二刀流にし、みだれうちやラピッドショットなど発動回数が多いアビリティを使用することで、大幅にブレイクゲージゲージを減らせます。

怒れる神と対する広間(魔神竜)攻略|FF12レイド高難易度
怒れる神と対する広間(魔神竜)攻略|FF12レイド高難易度
ゴッドハンドケヴィン(星7)の評価と習得アビリティ|聖剣伝説3コラボ
ゴッドハンドケヴィン(星7)の評価と習得アビリティ|聖剣伝説3コラボ
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
美しき死神クジャ(星7)の評価と習得アビリティ|召喚フェス限定
美しき死神クジャ(星7)の評価と習得アビリティ|召喚フェス限定