ハロウィンキャンペーン【ミスリルゲットのチャンス】

FFRK攻略班

コメントコメント(3)

ケフカを探せ

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のハロウィンキャンペーンの詳細を紹介しています。キャンペーン情報や配布装備、ケフカを探せ!などのミニゲームの情報を記載しています。FFRK攻略の参考にして下さい。

装備・アクセサリプレゼント

ハロウィンモチーフ

ハロウィンモチーフの特別な武器とアクセサリが貰えます。

ハロウィンソードは必殺技や属性強化もなく、共鳴もJobのみでステータスも平均的な記念装備なので、不要な場合は倉庫にしまうか売却してしまいましょう。

アクセサリのゾンビパウダーは即死耐性、麻痺耐性と珍しい組み合わせなので、使いどころはあります。

ミニゲーム「ケフカを探せ!」

ケフカを探せ

開催期間 10/18(水)~10/22(日)

ケフカを探せ概要

裏返しになったトランプの中から、制限時間内に同じポーズのケフカを探し、ポイントを獲得するゲームです。

プレイヤーのポイント獲得数に応じて、ログインボーナスのミスリルの数が変動するので、なるべくポイントは稼いでおきましょう。

難易度は「EASY」「NORMAL」「HARD」「BONUS」があり、難易度が上がるほどカードの総数や制限時間が変わり、ケフカ以外のキャラも増えています。

ログインボーナスのミスリル数

到達ポイント数 ミスリル
100,000,000 ミスリル3個×1日
300,000,000 ミスリル3個×2日
500,000,000 ミスリル3個×3日
1,000,000,000 ミスリル3個×4日
2,000,000,000 ミスリル3個×5日

報酬は上書きで、重複して受け取ることはできません。

全て達成されましたので、合計15ミスリルが10/27(金)からのログインボーナスで貰えます。

獲得ポイント

リザルト ポイント
揃えたケフカのペア数 1ペアにつき1,000
残り時間 1秒につき50
間違えた回数 1回につき-300

壁紙プレゼント

クリア後にゲーム結果をSNSにシェアすることで、全15種類あるFF6限定壁紙を入手できます。

おすすめの周回法

どの難易度でも獲得ポイント数は変わらず、挑戦回数に制限はないので、手早くクリアできる難易度を何度もクリアするのがおすすめです。

記憶力に自信が無い場合は、ケフカ以外のキャラの位置だけでも覚え、そのカードはめくらないようにしましょう。

ゲーム開始時に全てのカードがオープンの状態をスクショで撮ることは可能ですが、確認中でも制限時間は減るため、あまりおすすめできません。

ログインボーナス

10/21(土)~

ハロウィンキャンペーン

ハロウィンモチーフの装備、アクセサリやミスリルが貰えるログインボーナスが実施されます。

プレゼント 個数
ミスリル 5個
グロウエッグ(極大) 5個
ヒヒイロカネ【極大】 5個
アダマンタイト【極大】 5個
ハロウィンソード 1個
ゾンビパウダー 1個

10/27(金)~

10/27(金)から開催されるログインボーナスのミスリルの総数は、ミニゲーム「ケフカを探せ!」でのプレイヤーの総ポイント獲得数に応じて変更されます。

ポイント数 ミスリル
100,000,000 ミスリル3個×1日
300,000,000 ミスリル3個×2日
500,000,000 ミスリル3個×3日
1,000,000,000 ミスリル3個×4日
2,000,000,000 ミスリル3個×5日

報酬は上書きで、重複して受け取ることはできません。

全て達成されましたので、合計15ミスリルが10/27(金)からのログインボーナスで貰えます。

TOPやBGMの変更

ハロウィンイベントトップページ

10/20(金)より、ハロウィン仕様のトップ画面や、特別なアレンジのBGM変更されています。

BGMはFF4の「踊る人形カルコブリーナ」のアレンジ曲です。

【獄級】番外者アッカド(FF零式)の攻略とおすすめパーティ
【獄級】番外者アッカド(FF零式)の攻略とおすすめパーティ
FF零式拳に刻みし痛哭の記憶第2弾ガチャ当たり考察
FF零式拳に刻みし痛哭の記憶第2弾ガチャ当たり考察
【獄級】番外者アッカド(FF零式)の攻略とおすすめパーティ
【獄級】番外者アッカド(FF零式)の攻略とおすすめパーティ
FF零式拳に刻みし痛哭の記憶第2弾ガチャ当たり考察
FF零式拳に刻みし痛哭の記憶第2弾ガチャ当たり考察