おすすめ継承石と魔石の欠片入手方法

FFRK攻略班

継承石入手方法まとめ

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の継承石について記載しています。継承石や魔石の欠片の入手方法、おすすめの継承石に期間限定ミッションも掲載。FFRK攻略の参考にしてください。

継承石とは

継承石の詳細ヘルプ

実装日 2020/5/22(金)

継承石とは、魔石効果が含まれた素材で、魔石への継承に使うことができます。継承石は1つにつき、魔石効果が1つ付随しています。

魔石効果を継承するには、魔石を素材として使う必要がありましたが、継承石があれば魔石を消費せずにカスタマイズすることができます。

現状、継承石は星3~4魔石挑戦中の人向けの内容です。今後アプデで追加される可能性もあるため、必要のない場合は、交換せずに見送っておきましょう。

継承石の入手方法

継承石は、カイトの交換所で「魔石の欠片」と交換することで入手できます。

レートは全て結晶石1個につき、魔石の欠片×100個で交換できます。魔石効果の種類やレベルも固定です。

交換期間 無制限
消費アイテム 魔石の欠片×100
交換可能継承石
フィジカルアップ(Lv6) アンチアタック(Lv6) アンチマジック(Lv6)
エンファイア(Lv12) エンブリザド(Lv12) エンエアロ(Lv12)
エンストーン(Lv12) エンサンダー(Lv12) エンウォータ(Lv12)
エンライト(Lv12) エンダーク(Lv12) -
バファイア(Lv8) バブリザド(Lv8) バエアロ(Lv8)
バストーン(Lv8) バサンダー(Lv8) バウォータ(Lv8)
バライト(Lv8) バダーク(Lv8) -
クイックアクション(Lv8) クリティカルチャンス(Lv8) フェイタルダメージ(Lv8)
ヒールアップ(Lv12) パワーアップ(Lv16) マジックアップ(Lv16)
メンタルアップ(Lv16) マインドアップ(Lv16) アーマーアップ(Lv16)

カイトの交換所はこちら

魔石の欠片の入手方法

魔石ダンジョン 入手個数
ダーク・オーディン ・タイム報酬(2分)…17
・マスター報酬…100
星5魔石 ・タイム報酬(2分)…15
・マスター報酬…80
星4魔石 ・タイム報酬(2分)…13
・マスター報酬…65
星3魔石 ・タイム報酬(2分)…10
・マスター報酬…40

魔石の欠片は、魔石ダンジョンでのマスタークリア報酬、またはクリアタイム報酬で入手できます。

クリアタイム報酬がメインとなるため、周回しながら魔石の欠片を集めることが可能です。

魔石ダンジョンまとめはこちら

おすすめの継承石

魔石効果 効果詳細
パワーアップ
マジックアップ
・基礎火力アップ
フィジカルアップ ・HPの底上げが可能
・ライズパワーとの相性が良い
アンチ◯◯系 ・被ダメカット
・無属性攻撃にも対応
フェイタルダメージ ・クリティカル時のダメアップ
・物理アタッカーの火力底上げ
クイックアクション ・待機時間を短縮できる

5月22日(金)に登場した継承石の魔石効果は、星3~星4攻略向けに近い内容です。

星5以上の魔石ダンジョンを攻略済みである場合は、星5魔石を育成して魔石効果の継承を行うことをおすすめします。

期間限定ミッション開催

継承石お知らせ

開催期間 2020/5/22(金)~6/8(月)

期間限定で魔石継承の書が開催されています。

報酬は新機能の結晶石とカイトの交換所で交換可能な「魔石の欠片」や、常設ラッキーチケット、結晶やアルカナなどです。

指定個数を所持済みでミッションクリアにならない場合、1個何かしら強化/継承/限界突破をしたり、新たに魔石を入手することでミッション達成画面が表示されます。

ミッション内容 貰える報酬
継承済みの魔石を1個 白の結晶×3
黒の結晶×3
召喚の結晶×3
無の結晶×3
アルカナ【極大】×15
魔石の欠片×100
継承済みの魔石を5個 力の結晶×3
氷の結晶×3
地の結晶×3
聖の結晶×3
アルカナ【極大】×20
魔石の欠片×100
継承済みの魔石を10個 神器の石版×1
アルカナ【極大】×15
魔石の欠片×120
継承済みの魔石を15個 アルカナ【極大】×20
ギル×4,500,000
魔石の欠片×150
継承済みの魔石を20個 心のフラグメント(★6)×9
技のフラグメント(★6)×9
体のフラグメント(★6)×9
魔石の欠片200
継承済みの魔石を30個 常設ラッキーチケット×1
アルカナ【極大】×30
ギル×4,500,000
継承LV合計50以上の魔石を1個 白の結晶×3
黒の結晶×3
召喚の結晶×3
魔石の欠片×100
ギル×4,500,000
継承LV合計150以上の魔石を1個 無の結晶×3
力の結晶×3
氷の結晶×3
魔石の欠片×120
ギル×4,500,000
継承LV合計300以上の魔石を1個 地の結晶×3
聖の結晶×3
アルカナ【極大】×20
魔石の欠片×150
ギル×4,500,000
継承LV合計480以上の魔石を1個 ミスリル×1
魔石の欠片×200
ギル×4,500,000

関連記事

関連記事
導きの書庫(ミッション)とは
魔石システムとは 属性ラッキーまとめ
魔石継承と魔石効果詳細 シリーズラッキーまとめ
コンテンツ別魔石構成例 装備召喚チケット詳細と入手方法

コンテンツ別魔石構成とおすすめ魔石継承
コンテンツ別魔石構成とおすすめ魔石継承
魔石継承のやり方と魔石効果倍率
魔石継承のやり方と魔石効果倍率
星6魔石ダンジョンまとめ
星6魔石ダンジョンまとめ
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
白オーディンの攻略順
白オーディンの攻略順
もっと見る
無秩序なる追憶(FF3)第1弾ガチャ当たり考察
無秩序なる追憶(FF3)第1弾ガチャ当たり考察
無秩序なる追憶(FF3)第1弾ガチャシミュレーター
無秩序なる追憶(FF3)第1弾ガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
ラッキー(バッツ)ガチャ当たり考察【2020年12月】
ラッキー(バッツ)ガチャ当たり考察【2020年12月】