キングベヒーモス(不滅の獣王)の攻略とおすすめパーティ

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の★4体のフラグメントが入手できるフラグメントダンジョンの攻略方法を紹介しています。キングベヒーモスのステータスや行動パターン、タイムアタック攻略パーティ例なども記載しているので、攻略の参考にしてください。

体のフラグメント

不滅の獣王の基本情報

キングベヒーモス

▶フラグメントダンジョン攻略はこちら

スペスコ 戦闘不能でないメンバーが3人以上でクリア
ボス名 【凶++】キングベヒーモス(フラグメントダンジョン)
弱点属性 炎弱点
属性耐性 炎以外全て軽減

  • ・ブリザラ
    全体に氷属性の魔法攻撃で中ダメージ
  • ・ブリザガ
    単体に氷属性の魔法攻撃で大ダメージ
  • ・ホーリー
    単体に聖属性の魔法攻撃で超特大ダメージ
  • ・メテオ
    全体に無属性の魔法攻撃で中ダメージ
  • ・ましょうのつめ
    単体に物理攻撃で超特大ダメージ
    リフレク状態を打ち消す
不死
  • ・デス
    単体に黒魔法で状態異常攻撃
    中確率で即死
  • ・メテオ
    全体に無属性の魔法攻撃で中ダメージ
  • ・睡眠ガス
    単体に特殊な状態異常攻撃
    中確率で睡眠
  • ・たたかう(ランダム)
    単体に物理攻撃でランダム4回の中ダメージ

不滅の獣王の攻略

合計2体の連戦

キングベヒーモス、キングベヒーモス(不死)の合計2体との連戦です。

キングベヒーモスを倒すと、不死が出現し、不死を倒すとクリア。

1体目に与えたダメージやデバフ、チェイン数は引き継がれないため、1体目を倒す際は過剰火力にならないように注意しましょう。

即死耐性アクセを持たせる

不死が中確率即死のデスを使用してくるため、全員に即死耐性アクセを装備させておきましょう。

☆5以上の炎アビ連打で瞬殺可能

メルトンや内丹気砲などの高火力アビリティを連打していれば、特に苦労することなく30秒切り可能です。

攻撃力or魔力バフ+纏いがあれば4連アビがほぼカンストするため、チェインを使ってもカンスト以上の倍率ぶんが無駄になりがちです。

攻略パーティ例

パーティ構成例(30秒以内)

キャラ 必殺技 アビリティ レコード
マテリア
炎アタッカーレフィアレフィア
バフオニオンナイトオニオンナイト
炎アタッカーパパリモパパリモ
  • なし
アタッカークラウドクラウド
白魔アフマウアフマウ
Dr.モグ 原書・鉄壁のグリモア

炎纏いアタッカーにバフを乗せて攻撃していれば難なく倒せます。

火力に自信があるなら、白無し構成でアタッカーを増やしてもいいでしょう。

メルトンなど 弱点の炎属性攻撃 連続ファイガ連続魔法剣・豪炎ルビースパイク内丹気砲など
ウルトラキュアー 睡眠ガス対策 -

不死が睡眠ガスで味方を眠らせてくる事があるので、ウルトラキュアーを持たせておけば保険になります。

代替キャラ

役割 キャラ
アタッカー イダゼルロックティナなど
バフ ラムザクルルなど

炎アタッカーは他属性に比べて強力なキャラが数多く存在するため、纏いキャラなら誰でもエース級の活躍をできます。

おすすめ必殺技

必殺技名 効果
エノキアンファイジャ/パパリモ 敵単体に8回連続の強力な炎&無属性魔法攻撃+一定時間、自身に炎属性をまとう&ヘイスト&バースト
予兆/ティナ 敵単体に10回連続の強力な炎&無属性魔法攻撃+一定時間、自身に炎属性をまとう+EXモード【魔導戦士】一定時間、自身の待機時間を短縮して魔力アップ(効果:中)
バーニングデュエル/ゼル 待機時間なしで敵単体に12回連続の強力な炎&無属性物理攻撃+一定時間、自身に炎属性をまとう+攻撃力(中)&防御力(小)アップ+クリティカル時に敵単体に4回連続の炎&無属性物理攻撃[バーニングブロウ]を発動する
必殺剣・断/カイエン 敵単体に8回連続の強力な炎&無属性物理攻撃+一定時間、自身に炎属性をまとう+自身をかまえる(効果:大)状態にしてクリティカル時ダメージをアップ

関連記事

フラグメントダンジョン攻略
フラグメントダンジョン攻略
トンベリキング(心★4) ヴラディスラウス(技★4)
キングベヒーモス(体★4) リッチ(知★4)
レッドドラゴン(勇★4)
その他関連攻略
キャラクター評価一覧 アビリティ評価一覧
レコダイでアビ習得可能キャラ一覧
レコダイによる状態異常と属性耐性一覧