オニオンナイトのフラグメントの入手方法

FFRK攻略班

オニオンナイトのフラグメント

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のオニオンナイトのフラグメントの入手方法を紹介しています。FFRKのオニオンナイト育成の際に参考にしてください。

カイトの交換所で入手可能

カイトの交換所

交換アイテム 消費アイテム
オニオンナイトのフラグメント(★5)×1 トランスフラグメント(★5)×1

オニオンナイトのフラグメント(★5)はカイトの交換所で必要数の12個全て入手可能です。

トランスフラグメント(★5)はフラグメントダンジョンの「秘の探求」のクリア報酬で得られ、交換に必要な個数も良心的なので、貯まり次第交換しましょう。

秘の探求攻略はこちら

オニオンナイトのフラグメントとは

オニオンナイトはLv65で解放されるレコードダイブにおいて、他のキャラと違いジョブスフィアを開ける際に通常のフラグメント以外に専用のフラグメントを使います。

最低でも白魔法★5と物理補助★5をセット出来るように、ナイト→バイキングと白魔道士→導師は開けられるように4個は確保しておくことをおすすめします。

解放優先度 セット可能アビ 解放ルート
最優先 白魔法★5 白魔道士→導師
物理補助★5 ナイト→バイキング
余裕があれば 黒魔法★5 黒魔道士→魔人
お好みで 物理攻撃★5 ナイト+戦士→剣闘士
物理スピード★5 戦士+狩人→忍者
忍者★5 戦士+狩人→忍者
- 白+黒+赤魔道士→賢者

▶レコードダイブについてはこちら

レベリングはグロウエッグ推奨

オニオンナイトは本格的にステータスが伸び始めるレベル93までは極端にステータスが低く、レベル80時点では全ステータスでjobsにも大きく劣ります。

バフが強力な装備が入手出来ているとしても、ワンパンで戦闘不能になっては意味がないので、レベリングは可能であればグロウエッグで済まし、ダンジョンでは他のキャラでマスタークリアを狙いましょう。

オニオンナイトの評価とセット可能アビリティ
オニオンナイトの評価とセット可能アビリティ
【秘++】マンドラーズ(秘の探求)の攻略とおすすめパーティ
【秘++】マンドラーズ(秘の探求)の攻略とおすすめパーティ
マギアポイントの効率的な稼ぎ方
マギアポイントの効率的な稼ぎ方
無秩序なる追憶(FF7)ガチャ当たり考察
無秩序なる追憶(FF7)ガチャ当たり考察
ラッキー(主人公)ガチャ当たり考察【2020年6月】
ラッキー(主人公)ガチャ当たり考察【2020年6月】
ラッキー(ライトニング)ガチャ当たり考察【2020年6月】
ラッキー(ライトニング)ガチャ当たり考察【2020年6月】
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
ラッキー(ライトニング)ガチャシミュレーター【2020年6月】
ラッキー(ライトニング)ガチャシミュレーター【2020年6月】