装備召喚チケットの詳細と入手方法

FFRK攻略班

装備召喚チケットの詳細と入手方法

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の無料で装備召喚実行可能な、装備召喚チケットについて紹介しています。シリーズ・属性11連チケットの詳細や、過去の入手方法などを記載しています。

無料で装備召喚実行可能なチケット

装備召喚チケット

装備召喚チケットとは、ミスリル/ジェムを使用せずにチケットを消費して装備召喚を実行できるアイテムです。

入手方法はチケットによりますが、導きの書庫の報酬や通算ログインボーナスの他、期間限定のログインボーナスなどでも入手できます。

グインボーナスの他、期間限定のログインボーナスなどでも入手可能です。

チケット 使用可能な装備召喚
シリーズ・属性11連チケット シリーズラッキー装備召喚
属性ラッキー装備召喚
ボーナス装備召喚チケット ボーナス装備召喚

期間限定で開催

カルディア攻略応援シリーズピックアップ

カルディア攻略応援!シリーズピックアップ装備召喚(2020年7月)

開催期間 2020/7/17(金)~

7月17日(金)からカルディア攻略応援!ピックアップ装備召喚が開催されます。

FF4・5・7・8・10が対象で、カルディア攻略応援キャンペーンのミッションで獲得できる「装備召喚チケット」でもガチャを回すことができます。

カルディア応援シリーズピックアップまとめはこちら

カルディア攻略応援キャンペーン

カルディア攻略応援キャンペーン

開催期間 2020/7/17(金)~7/31(金)

7月17日(金)から、カルディアダンジョン応援キャンペーンが開催されます。

毎日のミッションクリアでカイトの交換所で期間限定アクセサリと交換可能な「ヒストリーコイン」の他、ねずみのしっぽ【極大】や七色の結晶が入手できます。

また、カルディア応援装備召喚で使える「装備召喚チケット」は、20回クリアミッション達成時に10連分、難易度450以上のカルディアダンジョンでの与ダメージ量に応じて最大10連分入手可能です。

試練の城のミッション一覧はこちら

シリーズ・属性11連チケット

シリーズ・属性11連チケット

シリーズ・属性11連チケットとは、常設のラッキー装備召喚「シリーズラッキー(全18種類)」と「属性ラッキー(8種類)」の合計26種類の装備召喚に対して使用可能なチケットで、使用すると1枚消費して11連を実行します。

対象のラッキー装備召喚は11連のみの装備召喚で、初回1度のみミスリル15個、それ以降はミスリル50個で実行可能ですが、チケットを使用する場合はミスリルでの実行の有無は関係なく、チケットが優先して使用されます。

また、初回(15ミスリル)を実行前にチケットを使用して11連を実行していても、初回分は使用していないので、初回15ミスリルは実行可能です。

導きの書庫で入手可能

常設ラッキー11連チケット

常設だと導きの書庫でのミッションクリアで入手可能です。難易度250はイベントダンジョンなどの滅++が260なので、挑戦してみましょう。

試練の書 ミッション内容
試練の書10 深淵の間のダンジョンをすべてクリア
試練の書11 難易度250以上のダンジョンを1個クリア
試練の書12 難易度300以上のダンジョンを1個クリア
万象の書1 魔石ダンジョンを1種マスクリ
魔石ダンジョンを8種マスクリ
万象の書2 魔石ダンジョンを10種マスクリ
魔石ダンジョンを16種マスクリ
万象の書3 魔石ダンジョンを18種マスクリ
魔石ダンジョンを24種マスクリ
万象の書4 魔石ダンジョンを26種マスクリ
魔石ダンジョンを32種マスクリ
万象の書5 魔石ダンジョンを33種マスクリ
魔石ダンジョンを36種マスクリ
万象の書6 魔石ダンジョンを37種マスクリ
魔石ダンジョンを40種マスクリ
万象の書7 魔石ダンジョンを42種マスクリ
魔石ダンジョンを49種マスクリ
古記の書1 ヒストリアクリスタル2個をLv65にする
カルディアダンジョンを30種類マスクリ
古記の書2 カルディアダンジョンを45種マスクリ
カルディアダンジョンを55種マスクリ
古記の書3 カルディアダンジョンを75種マスクリ
カルディアダンジョンを85種マスクリ
古記の書4 カルディアダンジョンを95種マスクリ
カルディアダンジョンを100種マスクリ

導きの書庫の詳細はこちら

ボーナス装備召喚チケット

ボーナス装備召喚

通算ログインボーナスで入手可能な「ボーナス装備召喚チケット」は星5以上装備が1個確定の11連装備召喚を1回実行な「ボーナス装備召喚」に使用可能です。

ボーナス装備召喚ガチャシミュはこちら

通算ログインボーナスで入手可能

通算ログインボーナス開始

入手方法は、9月17日(火)時点では通算ログインボーナスのみです。連続ではなく通算なので、なるべくログインしておきましょう。

通算ログインボーナス一覧
達成日数 通算報酬
100日 ミスリル×15
200日 ミスリル×15
300日 ボーナス装備召喚チケット×1
400日 ボーナス装備召喚チケット×1
500日 ボーナス装備召喚チケット×1
600日 ミスリル×15
700日 ミスリル×15
800日 ボーナス装備召喚チケット×1
900日 ボーナス装備召喚チケット×1
1000日 ボーナス装備召喚チケット×1
1100日 ミスリル×15
1200日 ミスリル×15
1300日 ボーナス装備召喚チケット×1
1400日 ボーナス装備召喚チケット×1
1500日 ボーナス装備召喚チケット×1
1600日 ミスリル×15
1700日 ミスリル×15
1800日 ボーナス装備召喚チケット×1
1900日 ボーナス装備召喚チケット×1
2000日 ボーナス装備召喚チケット×1

通算ログインボーナス詳細はこちら

実装前からログインしていない期間がある場合

通算ログインボーナス機能が実装される前からログインしていない場合などでも、アカウント毎のインストール日まで遡ってログインした日数分の累計報酬が受け取れます。

機種変更している場合も、モバゲーアカウントでの引き継ぎをしている場合は問題ありません。

仮に500日が達成されていた場合は、それまでの100日~500日の報酬を全て合わせた「ミスリル×30」と「ボーナス装備召喚チケット×3」が入手可能です。

その後は600日に到達した場合は通常の通算ログインボーナス分である600日目の「ミスリル×15」を入手します。

過去の無料チケット装備召喚

ログインボーナスなどでのチケット配布
GLORY FESTIVAL 装備召喚無料60連ガチャシミュ

2020/6/19(金)~7/6(月)
無料GW装備召喚GW装備召喚60連ガチャシミュ

2020/4/29(水)~5/10(日)
BLOOM FEAST 装備召喚50連ガチャシミュ

2020/3/27(金)~4/13(月)
歳末装備召喚無料50連ガチャシミュレーター【2019年12月】
歳末装備召喚50連ガチャシミュ

2019/12/27(金)~1/17(金)
3連ボーナス装備召喚ガチャシミュレーター【2019年10月】
ハロウィン3連ガチャシミュ

2019/10/25(金)~11/4(水)
5周年記念無料110連装備召喚ガチャシミュレーター【2019年9月】
5周年記念50連ガチャシミュ

2019/9/20(金)~10/16(水)
100連無料装備召喚ガチャシミュレーターGW100連ガチャシミュd

2019/4/27(土)~5/13(月)
CM記念40連無料装備召喚ガチャシミュレーターCM記念40連ガチャシミュ

2019/2/22(金)~3/15(金)
魔石ダンジョン応援ピック
魔石応援属性ピック魔石応援属性ピック

2020/3/19(木)~4/14(火)
魔石ダンジョン応援ピック魔石ダンジョン応援ピック

2019/12/13(金)~1/10(金)

装備召喚ガチャシミュ一覧はこちら

シリーズラッキー装備召喚まとめ【2020年4月】
シリーズラッキー装備召喚まとめ【2020年4月】
属性ラッキー装備召喚まとめ【2020年4月】
属性ラッキー装備召喚まとめ【2020年4月】
ボーナス装備召喚ガチャシミュレーター【2019年9月】
ボーナス装備召喚ガチャシミュレーター【2019年9月】
カルディア応援シリーズピックアップまとめ【2020年7月】
カルディア応援シリーズピックアップまとめ【2020年7月】
マティウス(氷の記憶)の攻略とおすすめパーティ
マティウス(氷の記憶)の攻略とおすすめパーティ
【絢白】オーディン(闇弱点/物理有効)の攻略とおすすめパーティ
【絢白】オーディン(闇弱点/物理有効)の攻略とおすすめパーティ