装備召喚チケットの詳細と入手方法【40連ガチャ実行可能】

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の装備召喚チケットについて記載しています。FFRKの装備召喚チケットについて知りたい方は参考にしてください。

装備召喚チケットの詳細と入手方法

装備召喚チケット概要

装備召喚チケット

2月21日(木)のメンテナンスで、装備召喚チケット機能が導入されました。

主にログインボーナス、イベントダンジョン、ミッションで入手することができ、導きの書庫の「祝時の書」にも装備召喚チケットが導入されます。

CM記念40連装備召喚チケット入手方法

装備召喚

ログインボーナス、ミッション等で入手できます。

詳細はイベント時のお知らせに記載され、ミッションはイベント時の期間限定ミッションや祝時の書に追加されます。

CM記念40連装備召喚

CM記念40連装備召喚

開催期間 2月22日(金)17:00~3月15日(金)

2月22日(金)17:00から40連装備召喚が開催予定です。

CM記念40連装備召喚チケットを使用すると実行でき、星6装備が2つ確定で排出されます。

また、祝時の書のミッションをコンプリートすると、40連装備召喚を合計で2回引くことができます。

祝時の書コンプリートで再度40連装備召喚が可能

開催期間 2月22日(金)17:00~3月15日(金)
ミッション内容
  • ・CM記念40連装備召喚を1回実行
  • ・イベントダンジョンを3回クリア
  • ・イベントダンジョンを6回クリア
  • ・イベントダンジョンを10回クリア
  • ・ノーマル装備召喚(1日1回無料)を5回実行
  • ・期間中に合計5日ログイン

期間中に祝時の書のミッションをコンプリートすると、CM40連装備召喚を合計で2回引くことができます。

5日間ログインするだけでなく、ノーマル装備召喚を5回実行しないといけないため、ログインしたら必ずノーマル装備召喚を行いましょう。

また、2月22日(金)のノーマル装備召喚は15時に回数がリセットされるため、15時までに一度引いてしまってもOKです。

最短2月26日(火)に2回目が引ける

祝時の書詳細

2月22日(金)17:00から祝時の書によるミッションが開催されましたが、ミッション内の一つである「期間中に合計5日間ログインしよう」は、ミッション開始前にログインしているとカウントされません。

最短は2月26日(火)に引けますが、毎日早めにログインしている人は2月27日(水)に40連装備召喚の2回目を引くことができます。

詳細はお知らせにも記載されています。

ノーマル装備召喚が2回引ける

リセット日 2月22日(金)15:00
2月25日(月)15:00
3月8日(金)15:00

3日間ノーマル装備召喚の回数がリセットされます。

リセットされる日に2回引けば祝時の書でのミッションのコンプリートに近づきます。