ストラゴスの評価とセット可能アビリティ

FFRK攻略班

ストラゴス

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のストラゴスの評価とセット可能アビリティを紹介します。超絶やバーストなどの専用装備、レコードダイブ、レジェンドマテリアを記載しています。ストラゴス育成の参考にしてください。

水風の2属性で活躍する魔法アタッカー

ストラゴスは、シンクロ2「バブルトルネード」で水と風の2属性を纏えます。

専用アビリティも水と風がそれぞれ実装されており、アタッカーの仕事を着実にこなしてくれます。

特に風属性にはデュアル覚醒が実装。追撃で乾坤デバフや自動回復などを行えるので、幅広い役割を担えるキャラです。

攻守に優れた水シンクロ

ストラゴスの水シンクロ「だいかいしょう」は、左シンクロアビリティで軽減バリアを展開しつつ攻撃に参加できます。

さらに右シンクロアビでOF攻撃しつつ、自身にバフ効果を付与できるので、自身の火力を高めつつ味方の被ダメージを落とす役割を担えます。

水真奥義も実装されているのでフィニッシュ技も完備。攻守共に優れた必殺技を持ちます。

風属性の真奥義も実装

ストラゴスは水だけでなく、風属性の真奥義も実装済みです。

1回目解放で限界突破レベルと風重式の効果を得るため、道中の火力アップ手段としても使えます。

星6閃技3を使えば風重式とゲージを1溜める効果があるので、ブレイブ覚醒などで火力を出しながら、最後は溜めたゲージで2回目を発動できます。

ゲージ回収手段を持つ水チェイン役

ストラゴスは、覚醒奥義「タイダルフォール」で、水アビ3回使用後に1度だけ必殺ゲージが1溜まり、次ターンの待機時間をカットできます。

さらに閃技でもゲージを回収可能なため、水チェインと覚醒を容易く併用できる優秀なチェイン役です。

タイダルフォールは覚醒でありながら重式纏い付与かつ3tに1回纏い直しが発生するので、纏い剥がしにも楽々対処できます。

レジェマテで被弾時に全体回復

ダイブ産のレジェマテで、被弾時に確率で割合回復が発動します。

精神に関係なく回復してくれるため、魔力武器でも問題なく機能します。

▶希望を呼び覚ます絆(レジェマテ)の評価はこちら

弱い点/使えない点

水風属性それぞれの必殺を収集する必要あり

ストラゴスはシンクロ2以外の主力になる必殺技のほとんどが、水と風属性に分かれています。

両方の属性で運用する場合、装備を揃えるハードルが高いのがネックです。

ストラゴスに対するみんなの点数

  • 1物理アタッカー
  • 9魔法アタッカー
  • 5.3バフ役
  • 1.3デバフ役
  • 3.3回復役
▼ストラゴスの評価を書き込む
ストラゴス
ストラゴスの強い点

ストラゴスの弱い点

ストラゴスを使った人の声

投稿者名
  • ななし(2021/02/13投稿)
  • 14
  • いいねボタン
強い点 いつのまにか主役級の好待遇に上り詰めた。
シンクロ2種、覚醒3種に、チェインも反射バリアもLBOFまで備えている。
何より回復レジェマテが異色で唯一無二の存在。
セリスの必殺ゲージ増量のように、キャラの個性を生み出してる。
最近のボスは手数も多いので、非常に役に立つ。
ふみとどまった後に発動してくれたお陰で継続ダメージの脅威を回避したり、ヒーラーの踊りや吟遊詩人アビを使う余裕を生み出してくれる。

最近はシンクロや覚醒でずっと戦ってられる安心感もあるけど、チェインさえ確保したら、超絶の反射バリアと被弾回復だけでも意味がある。
弱い点 メインアタッカーとしては物足りない事だろうか。特に不満はない。
水魔法はさほど激戦区じゃないので、席は確保出来るとか思う。
投稿者名
  • シアン(2019/10/11投稿)
  • 13
  • いいねボタン
強い点 チェイン役・サブアタッカーとして水魔法で確固たる地位を築くキャラクター。
反射バリアを使う戦法では、被ダメージ時の確率全体回復が生きる。ヒーラーの負担を減らせる魔法アタッカーは貴重。
召喚と黒魔法に対応しメインアタッカーとアビリティを取り合いにくく、
白魔法☆4も備えプロシェルを補える点もグッド。
覚醒、チェイン、超絶何か一つあればしっかり役目をこなせる懐事情に優しい頼れるキャラクターです。
弱い点 アタッカーとしての火力は攻撃向きのダイブ産マテリアを持つルールーやメイアに分があります。
また、地味ですが6のナイトメアでは属性が合わず起用しづらいかもしれません。
投稿者名
  • 名無し(2018/11/23投稿)
  • 14
  • いいねボタン
強い点 星5炎魔石で最強のお爺ちゃん。
反射超絶は鳥さんのペチペチ鬱陶しい攻撃をガンガン反射してダメージソースに。バーストも持っていれば魔法が効きにくい鳥さんなのに、魔法防御無視のバーアビ2で9999×2を与えられる。というか、超絶だけ撃ちまくって待機カットばら撒いてたほうがいいかもしれない。ベリアスはまだクリアしてないので分かりません!!でも得意な魔法が有効だからもっと活躍できるはず!!あと白星4も使えるようになるので、プロシェルをお任せするくらいならできます!
弱い点 星5炎魔石で使うなら何もありません!!
強いて言うならフルダイブはHP上げるためだけにすればいいかなってことですかね!被ダメージの時に全体割合回復は発動率低いのであまり当てにしてません!出たらラッキー!程度です!(星5魔石の場合行動ある程度決まってるから、回復を遅らせるとかしないで、いつも通り行動するだけなので…。)
もっと見る

必殺技とレジェマテ構成例

チェイン&水火力型

必殺技 ブルーフィルド(属性チェイン)
タイダルフォール(覚醒奥義)
だいかいしょう(シンクロ奥義)
ジェットスプラッシュ(LBOF)
ウィークネスラーニング(閃技)
ブルーコスチューム(閃技)
覚えた技・極(真奥義)
アビリティ 左) アクアブレス
右) 自由枠
レコマテ Dr.モグの教え
レジェマテ 秘め続けた魔導の力ワンダーワンド(FF6)
希望を呼び覚ます絆【レジェンドスフィア修得】

覚醒2「タイダルフォール」、星6閃技1「ブルーコスチューム」、水チェインだけでも十分活躍できます。

必殺によるゲージ供給手段の有無で使い勝手が大きく変わってしまうので、覚醒2や星6閃技1は必須です。

シンクロ2での水運用の構成

必殺技 覚醒トワイスメイジ(デュアル覚醒)
覚えた技・極(真奥義)
バブルトルネード(シンクロ奥義)
ブルーコスチューム(閃技)
アビリティ 左) アクアブレス
右) 自由枠
レコマテ 学者の慧眼
レジェマテ 秘め続けた魔導の力ワンダーワンド(FF6)
烈火に挑む魔導の力フェイスロッド(FF6)

シンクロ2をベースとした水運用での構成です。デュアル覚醒と併用すれば、シンクロアビを3回発動しつつアクアブレスを発動できます。

ゲージを溜められる星6閃技3「グリーンコスチューム」を使うなら、風重式纏いの効果があるので纏いマテリアからダイブ産のダメアップか、全体回復レジェマテを装備しましょう。

風特化型

必殺技 覚醒トワイスメイジ(デュアル覚醒)
スパイラルテンペスト(真奥義)
バブルトルネード(シンクロ奥義)
マジックテンペスト(ブレイブ覚醒)
ウィークネスラーニング(閃技)
グリーンコスチューム(閃技)
アビリティ 左) エアロガ【VI】
右) 連続トルネド
レコマテ 世界を巡る冒険者
レジェマテ 希望を呼び覚ます絆【レジェンドスフィア修得】

デュアル覚醒を主体に運用しましょう。風覚醒がブレイブ型なので、シンクロとはタイミングをずらして使うのがおすすめ。

レジェマテで風属性に効果のあるものが無いので、火力の伸びは悪いです。

星屑のロッド(FF6)星屑のロッド
(FF6)
ストラゴスのマント(FF6)ストラゴスのマント
(FF6)
ソウルオブサマサ(FF6)ソウルオブサマサ
(FF6)

セット効果で1ターン待機カットとゲージ回収量が1度上がります。英雄神器で固めましょう。

各英雄神器は、ラビリンスダンジョンシーズン3-4の迷宮の回廊から獲得でき、継承効果の最大値は「竜王の回廊」で入手可能です。

星屑のロッド(FF6)星屑のロッド
(FF6)
--

記憶の神器(属性強化)

シリーズ神器
ウィンドロッド()ウィンドロッド
(風属性)
鯨の髭()鯨の髭
(水属性)
-

水・風属性の魔法アタッカーで活躍するストラゴス。使う属性に応じた神器を回収しましょう。

ダイブやマテリアには、武器に依存してのダメアップは存在しないため、短剣、杖、ロッドの中から好きなものを選んでOKです。

魔力 魔法攻撃の強化
水属性攻撃強化 得意属性の強化
風属性攻撃強化 得意属性の強化
HP 耐久力アップ

マギアクリスタルの効果と強化のやり方はこちら

魔力・水属性攻撃を優先

ストラゴスはチェイン持ちで、ガチャ産とダイブ産共に優秀なマテリアが揃っているので、水属性攻撃と魔力を優先して上げて高火力アタッカーにしましょう。

風属性アタッカーとしても開花したので、風属性攻撃にも振り分けておくのがおすすめです。

黒魔法★★★★★★白魔法★★★☆☆☆
召喚魔法★★★★☆☆

おすすめアビリティ

アビリティ 種別 使い方
連続ウォタジャ連続ウォタジャ黒魔法★6アクアブレス」解放までの水属性メインウェポン。
連続トルネド連続トルネド黒魔法★6エアロガ【VI】」解放までの風属性メインウェポン。
ルナリヴァイアルナリヴァイア召喚魔法★6レコードダイブで扱えるようになります。風なら「H・ヴァルファーレ」が候補です。
プロテガプロテガ白魔法★4レコードダイブで白魔法★4を扱えるようになります。

レコードダイブを解放すれば白魔法★4、召喚★6まで使用できます。

メインウェポンは水風黒魔法か召喚で運用し、ボスに応じてシェルガやプロテガなどでサポートしましょう。

フェイスロッド(FF6)
烈火に挑む魔導の力
水属性攻撃のアビリティ使用時に低確率でもう一回放つ
ワンダーワンド(FF6)
秘め続けた魔導の力
バトル開始時に一定時間、自身に水属性をまとう

ウィンドロッド(FF6)
【覚醒トワイスメイジ/デュアル覚醒奥義】
敵単体に限界突破Lv1アップの強力な7回連続の水&風&無属性魔法攻撃+一定時間、自身の魔力&精神アップ(効果:大)+風属性まとい【重式】+一定時間、限界突破Lv1アップ+風D覚醒モード・壱【ストラゴス】&【記憶の共振】
ルーンの杖(FF6)
【ジェットスプラッシュ/リミットブレイクオーバーフロー】
敵単体に消費するリミットゲージの量に応じて威力が変わるダメージ限界突破可能の超強力な4回連続の水属性魔法防御無視魔法攻撃+味方全体に魔法のバリアを1回付与
魔導士の杖・改(FF6)
【覚えた技・極/真奥義】
[1回目]必殺技ゲージ消費&待機時間なしで自身に【真奥義強化・ストラゴス水】+一定時間、自身に水属性まとい【重式】+一定時間、限界突破Lv1アップ
[2回目]敵単体に20回連続の水&無属性魔法攻撃+ダメージ限界突破可能な水&無属性魔法攻撃+真奥義強化・ストラゴス水解除
ミラージュロッド(FF6)
【スパイラルテンペスト/真奥義】
[1回目]必殺技ゲージ消費&待機時間なしで自身に【真奥義強化・ストラゴス風】+一定時間、自身に風属性まとい【重式】+一定時間、限界突破Lv1アップ
[2回目]敵単体に20回連続の風&無属性魔法攻撃+ダメージ限界突破可能な風&無属性魔法攻撃+真奥義強化・ストラゴス風解除
賢者の杖(FF6)
【だいかいしょう/シンクロ奥義】
敵単体に15回連続の強力な水&無属性魔法攻撃+一定時間、自身に水属性まとい【重式】(効果:大)を付与+一定時間、シンクロモード+限界突破Lv1アップ
まろびの杖(FF6)
【バブルトルネード/シンクロ奥義】
敵単体に15回連続の水&風&無属性魔法攻撃+一定時間、自身にシンクロモード+限界突破Lv1アップ+【ツインエレメントモードIII】+【きぐるみエレメントモード】+待機時間を1ターンなしにする
賢者のローブ(FF6)
【タイダルマスター/覚醒奥義】
敵単体に15連の水&無属性魔法攻撃+一定時間、自身に水まとい+一定時間、水覚醒モード+限界突破レベル1アップ+水属性アビを3回使用する度に追撃[タイダルストリーム]
ルーンの腕輪(FF6)
【タイダルフォール/覚醒奥義】
敵単体に15回連続の水&無属性魔法攻撃+一定時間、自身に水まとい【重式】を付与+一定時間、水覚醒モード+限突Lv1アップ+水属性アビリティを3回使用する度に自身に水属性まといを付与+【きぐるみコレクターモード】
魔導士の杖(FF6)
【マジックテンペスト/ブレイブ覚醒】
敵単体に15回連続の風&無属性魔法攻撃+一定時間、自身に風属性まとい【重式】+待機時間を1ターン短縮する+一定時間、風覚醒モード+限界突破Lv1アップ+ブレイブモード+ブレイブLvを2にする
ドラゴンロッド(FF6)
【アクアスプラッシュ/オーバーフロー奥義】
敵単体に超強力な20回連続の水属性魔法攻撃+ダメージ限界突破可能の水属性魔法攻撃
博識のローブ(FF6)
【ブルーフィルド/リミットチェイン】
水属性のリミットチェイン(最大チェイン数:150)を発動して味方全体の水属性を強化(効果:大)し、魔力を一定時間アップ(効果:大)
ワイザーロッド(FF6)
【エルニーニョブレス/超絶】
敵単体に10回連続の強力な水属性魔法攻撃+一定時間、味方全体に攻撃で受けたダメージの一部を攻撃者に水属性で反射するバリアを付与+味方全体の待機時間を1ターンなしにする
トライロッド(FF6)
【トワイスメイジ/超絶】
待機時間なしで敵単体に10回連続の水&風&無属性魔法攻撃+短時間、防御力&魔法防御力&精神をダウン(効果:特大)+一定時間、自身に【ツインエレメントモードII】
メイスオブゼウス(FF6)
【ブルーコスチューム/閃技】
必殺技ゲージ消費&待機時間なしで一定時間、自身に水属性まとい【重式】を付与+自身の必殺技ゲージを1溜める
ベヒーモスーツ(FF6)
【ウィークネスラーニング/閃技】
必殺技ゲージ消費&待機時間なしで一定時間、自身の限界突破Lv1アップ+自身の攻撃は弱点or微弱をついた際にダメージを2ターンアップ(効果:中)
サイプレスパイル(FF6)
【グリーンコスチューム/閃技】
必殺技ゲージ消費&待機時間なしで一定時間、自身に風属性まとい【重式】を付与+自身の必殺技ゲージを1溜める
▼必殺技を表示
専用装備/必殺技/効果
ストラゴスモデル(FF6)
【ソウルオブブルー/オーバーフロー】
対象の弱点or微弱を突くとさらに威力が上がるダメージ限界突破可能の超強力な水&地属性単体魔法攻撃
ストラゴスのマント(FF6)
【覚えた技/バースト】
敵全体に7回連続の強力な水&風&地属性魔法攻撃+一定時間、自身に水属性をまとう&ヘイスト&バーストモード
鯨の髭(FF6)
【マイティガード【VI】/超必殺】
味方全体にプロテス&シェル+魔法防御力を一定時間アップ(効果:大)
ナッツンスーツ(FF6)
【アクアブレス/必殺技】
敵全体に水属性魔法攻撃
モーニングスター(FF6)
【セバーソウル/必殺技】
敵全体に2回連続の無属性魔法攻撃+一定時間、防御力&魔法防御力をダウン(効果:大)+高確率で即死を付与
【死の宣告/初期】
敵単体に死の宣告(60カウント)を付与

アクアブレスアクアブレス(黒魔法)
対象単体に6回連続の水属性魔法攻撃
エアロガ【VI】エアロガ【VI】(黒魔法)
対象単体に6回連続の風属性魔法攻撃

防御力+40 技★6×38
体★6×19
魔力+100 技★6×80
魔防+50 心★6×39
技★6×19
素早さ+10 心★6×10
防御力+10技★6×14
体★6×7
防御力+10技★6×10
体★6×5
防御力+10技★6×10
魔力+10技★6×9
魔力+10技★6×9
HP+300心★6×7
素早さ+10心★6×10

黒魔法のダメージアップ+6% 心★6×10
技★6×10
体★6×10
FFVIシリーズの絆
パーティのFF6シリーズの英雄の人数に応じて攻撃力&魔力&防御&魔防&精神のステータスがアップ
水属性アビリティのダメージアップ+6% 心★6×14
技★6×14
体★6×14
魔力の想起【ストラゴス】
魔力が90増える
心★6×18
技★6×18
体★6×18
FFVIシリーズの絆II(覇竜解放)
パーティのFF6シリーズの英雄の人数に応じてダメージアップ(最大6%)
風の同調・魔法(ラビダン解放)
味方の風属性のまとい人数に応じて、風属性魔法ダメージアップ(最大5%)
心★6×25
技★6×25
体★6×25
水の同調・魔法(ラビダン解放)
味方の水属性のまとい人数に応じて、水属性魔法ダメージアップ(最大5%)
心★6×25
技★6×25
体★6×25

覇竜解放マス 魔導の力借りし扉(FF6)
ラビダン解放マス ・属性
[迷宮/650]土のガーディアン(魔法)攻略

レコードボードの合計一覧

合計素材
心★6 心★6×337 技★6 技★6×425 体★6 体★6×312 サファイア サファイア×200
合計ステータス
HP+2500攻撃力+0防御力+40魔力+100
(想起+90)
魔防+50精神+0素早さ+10
獲得オートスキル
・風の同調・魔法(ラビダン解放)
・水の同調・魔法(ラビダン解放)
・黒魔法のダメージアップ+6%
・弱点をつくとダメージアップ+4%(覇竜解放)
・水属性アビリティのダメージアップ+6%
・自身の待機時間短縮+8%
・FFVIシリーズの絆II(覇竜解放)
・FFVIシリーズの絆

モンスターの謎を追う者モンスターの謎を追う者
水属性のダメージアップ(効果:小)
心★5×8
知★5×8
希望を呼び覚ます絆希望を呼び覚ます絆
敵のダメージ攻撃を受けると、低確率で味方全体を割合回復(効果:小)
水属性のダメージアップ+3% 心★5×3
モンスターの謎を追う者 心★5×8
水属性のダメージアップ+6% 心★5×7
希望を呼び覚ます絆 心★5×16
HP+500攻撃力+0防御力+30魔力+40
魔防+40精神+0素早さ+0
獲得オートスキル
・水属性のダメージアップ+6%
・水属性のダメージアップ+3%

心★4心★4×105 知★4知★4×105 技★4技★4×15 心★3心★3×105
知★3知★3×105 体★3体★3×15
合計ステータス
HP+340攻撃力+0防御力+0魔力+30
魔防+7精神+17素早さ+0
・召喚魔法のダメージアップ+3%
・白魔法の回復量アップ+3%
・召喚魔法アビリティ★5装備可能
・白魔法アビリティ★4装備可能

アクアブレスアクアブレス 対象単体に6回連続の水属性魔法攻撃
エアロガ【VI】エアロガ【VI】 対象単体に6回連続の風属性魔法攻撃
モンスターの謎を追う者モンスターの謎を追う者 水属性のダメージアップ(効果:小)
希望を呼び覚ます絆希望を呼び覚ます絆 敵のダメージ攻撃を受けると、低確率で味方全体を割合回復(効果:小)

全解放時の合計素材

合計素材
技★6 技★6×425 心★6 心★6×337 体★6 体★6×312 サファイア サファイア×200
心★5 心★5×100 知★5 知★5×100 心★4 心★4×105 知★4 知★4×105
技★4 技★4×15 心★3 心★3×105 知★3 知★3×105 体★3 体★3×15

全解放時の合計ステータスとスキル

合計ステータス
HP+3340攻撃力+0防御力+70魔力+170
(想起+90)
魔防+97精神+17素早さ+10
獲得オートスキル
・風の同調・魔法(ラビダン解放)
・水属性のダメージアップ+6%
・水属性のダメージアップ+3%
・水の同調・魔法(ラビダン解放)
・召喚魔法のダメージアップ+3%
・弱点をつくとダメージアップ+4%(覇竜解放)
・水属性アビリティのダメージアップ+6%
・白魔法の回復量アップ+3%
・自身の待機時間短縮+8%
・FFVIシリーズの絆II(覇竜解放)
・FFVIシリーズの絆
・召喚魔法アビリティ★5装備可能
・白魔法アビリティ★4装備可能

アクアブレスアクアブレス
(黒魔法)
対象単体に6回連続の水属性魔法攻撃
エアロガ【VI】エアロガ【VI】
(黒魔法)
対象単体に6回連続の風属性魔法攻撃

モンスターの謎を追う者モンスターの謎を追う者
【レジェスフィ修得】
水属性のダメージアップ(効果:小)
希望を呼び覚ます絆希望を呼び覚ます絆
【レジェスフィ修得】
敵のダメージ攻撃を受けると、低確率で味方全体を割合回復(効果:小)
烈火に挑む魔導の力烈火に挑む魔導の力
フェイスロッド(FF6)
水属性攻撃のアビリティ使用時に低確率でもう一回放つ -
秘め続けた魔導の力秘め続けた魔導の力
ワンダーワンド(FF6)
バトル開始時に一定時間、自身に水属性をまとう -

老魔導士の知識老魔導士の知識水属性のダメージアップ(効果:小)
ストラゴスが限界突破時に同時獲得
青魔導士の意地青魔導士の意地黒魔法&白魔法攻撃に対して低確率でいしつぶてでカウンターを行う
「老魔導士の知識」獲得済みの状態で、ストラゴス同行時にバトル中に一定確率で獲得
魔導士の末裔魔導士の末裔水属性のダメージアップ(効果:中)
ストラゴスが2回目限界突破済みで、「青魔導士の意地」獲得済みの状態で、ストラゴス同行時にバトル中に一定確率で獲得
蘇る魔導士の情熱蘇る魔導士の情熱たたかうが無属性全体魔法攻撃になる(威力:中)
ストラゴスが3回目限界突破済みで、「魔導士の末裔」獲得済みの状態で、ストラゴスがLv99到達時に獲得

おすすめレコードマテリア一覧

ステータス

Job青魔道士
タイプ(役割)黒魔道士
装備可能武器 短剣ロッド
装備可能防具 帽子ローブ腕防具
出演シリーズ ファイナルファンタジー6
レベル Lv99(限界突破Ⅲ)
最大HP 5590
最大攻撃力 105
最大防御力 117
最大魔力 210(+150)
最大魔防 179
最大精神 202

キャラクター 【FF6】サマサの村(ヒストリー)初回クリア報酬
【FF6】狂信者の塔1(ヒストリー)初回クリア報酬
儀式の間英雄の魂と交換
記憶結晶 【FF6】狂信者の塔1(ヒストリー)初回クリア報酬
【FF6】古代城(フォース)初回クリア報酬
儀式の間記憶結晶の原石と交換
記憶結晶Ⅱ 【FF6】狂信者の塔1(フォース)初回クリア報酬

アクアブレスの評価【ストラゴス専用】
アクアブレスの評価【ストラゴス専用】
ルーンの腕輪(FF6)/タイダルフォール【ストラゴス覚醒奥義】の評価
ルーンの腕輪(FF6)/タイダルフォール【ストラゴス覚醒奥義】の評価
まろびの杖(FF6)/バブルトルネード【ストラゴスシンクロ奥義】の評価
まろびの杖(FF6)/バブルトルネード【ストラゴスシンクロ奥義】の評価
賢者のローブ(FF6)/タイダルマスター【ストラゴス覚醒奥義】の評価
賢者のローブ(FF6)/タイダルマスター【ストラゴス覚醒奥義】の評価
賢者の杖(FF6)/だいかいしょう【ストラゴスシンクロ奥義】の評価
賢者の杖(FF6)/だいかいしょう【ストラゴスシンクロ奥義】の評価
ラビリンスダンジョン(S3-5/FF7)第1弾ガチャシミュレーター
ラビリンスダンジョン(S3-5/FF7)第1弾ガチャシミュレーター
ピックアップ(10月27日)ガチャ当たり考察
ピックアップ(10月27日)ガチャ当たり考察
ピックアップ(10月27日)ガチャシミュレーター|2021年10月
ピックアップ(10月27日)ガチャシミュレーター|2021年10月