キャンペーン情報まとめ|周回おすすめも記載

FFRK攻略班

キャンペーンまとめ

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)での開催予定や開催中のキャンペーン情報を記載。Twitterスタミナ回復やギサールの野菜2倍を始めとしたキャンペーン開催時のおすすめ周回ダンジョン、マギアクリスタルを強化するための幻夢ダンジョン自動周回方法や注意点なども掲載しています。

開催中/開催予定のキャンペーン

AndApp7周年キャンペーン

AndAppキャンペーン(2021年9月)

開催期間 2021/9/19(日)~10/5(火)

AndApp版のFFRKで特定の条件を満たすと、AndAppポイントがプレゼントされます。以前開催された時よりも、STEP3のポイントが増加しています。

スマホ版の決済や、モバコイン購入/支払いはキャンペーン対象にはならないので注意しましょう。

AndAppはスマホ版で使用可能なモバコインに変換したり、Amazonギフト券に交換も可能です。課金予定の場合はAndApp版からの決済も視野にいれるのもあり。

開催期間中の直接支払いの合計金額が対象
STEP1 10,000~30,000→AndAppポイント500プレゼント
STEP2 30,000~50,000→AndAppポイント3,000プレゼント
STEP3 50,000以上→AndAppポイント7,777プレゼント

AndAppポイントをスマホ版ジェムにする方法

隠れモーグリを探せ

隠れモーグリを探せ!キャンペーン

開催期間 2021/9/10(金)15:00~10/18(月)14:59
隠れモーグリの数 ・9/10(金)~9/17(金)…2つ
・9/17(金)~10/8(金)…3つ
・10/8(金)~10/18(月)…2つ
参加報酬 ・300人参加:結晶オーブ全種類×10
・500人参加:77,777,777ギル
・777人参加:アニマレンズLv4×100
・1000人参加:アニマレンズLv4×500
・参加者から抽選でミスリル50個(7名様)
参加方法 1.公式アカウント(@ff_rk_info)をフォロー
2.ゲーム内で隠れモーグリを撮影
3.撮影した画像とハッシュタグ
「#FFRK7周年で隠れモーグリを探せ!」をつけてTwitterで投稿

9月10日(金)から隠れモーグリを探せキャンペーンが開催されます。

ゲーム内に潜む隠れモーグリを見つけるイベントで参加人数に応じて報酬が貰えます。

モーグリを見つけたらTwitterに投稿して参加しましょう。

魔石・カルディアダンジョン挑戦

魔石・カルディア挑戦

開催期間 2021/9/17(金)15:00~10/8(金)14:59

9月17日(金)から、魔石・カルディア挑戦キャンペーンが開催されます。

期間中にミッションを達成することで、常設の属性やシリーズラッキー11連チケット、7th ANNIVERSARY装備召喚チケット、超錬の秘伝書にミスリルなどの報酬を獲得可能です。

魔石ダンジョンは期間中、スタミナ半減で挑戦できます。

常設ラッキーまとめ
シリーズラッキーまとめ 属性ラッキーまとめ
関連ダンジョン
魔石ダンジョンまとめ カルディアダンジョンまとめ
▼ミッション内容
ミッション内容 報酬
覇竜ダンジョン1種
与ダメ30%以上で1回クリア
ミスリル×1
覇竜ダンジョン1種
与ダメ60%以上で1回クリア
7周年無料装備召喚チケット×1
覇竜ダンジョン1種
1回マスクリ
シリーズラッキー11連チケット×1
覇竜ダンジョン2種
与ダメ30%以上で1回クリア
ミスリル×1
覇竜ダンジョン2種
与ダメ60%以上で1回クリア
7周年無料装備召喚チケット×1
覇竜ダンジョン2種
1回マスクリ
超錬の秘伝書×1
オーディンの記憶1種
与ダメ30%以上で1回クリア
ミスリル×1
オーディンの記憶1種
与ダメ50%以上で1回クリア
7周年無料装備召喚チケット×1
オーディンの記憶1種
1回マスクリ
属性ラッキー11連チケット×1
オーディンの記憶2種
与ダメ30%以上で1回クリア
ミスリル×1
オーディンの記憶2種
与ダメ50%以上で1回クリア
7周年無料装備召喚チケット×1
オーディンの記憶2種
1回マスクリ
超錬の秘伝書×1

7thコイン関連キャンペーン

7thコインログインボーナス

7thコインログボ

開催期間 2021/9/3(金)~10/8(金)

9月3日(金)から、7thコインを獲得できるログインボーナスが開催中です。7thコインはDr.モグの特別交換所にて、ミスリルやシリーズ・属性11連チケットを入手できる換金アイテムです。

最大30日分獲得でき、7の付く回数ではコインを多く貰えます。必ず毎日ログインしましょう。

1~6日目 7thコイン×1
7日目 7thコイン×5
8~16日目 7thコイン×1
17日目 7thコイン×10
18~26日目 7thコイン×1
27日目 7thコイン×20
28~30日目 7thコイン×1

7thコイン期間限定ミッション

開催期間 2021/9/3(金)~10/8(金)

9月3日(金)から7thコインを獲得できるミッションが開催されています。コインに限らず、ミスリルも入手できるのでミッションクリアを目指しましょう。

▼ミッション内容
ミッション内容 報酬
3日ログインする 7thコイン×1
5日ログインする 7thコイン×1
7日ログインする ミスリル×1
10日ログインする 7thコイン×2
15日ログインする 7thコイン×3
20日ログインする 7thコイン×3
25日ログインする 7thコイン×5
いずれかのダンジョンを3種類クリア 7thコイン×1
いずれかのダンジョンを7種類クリア ミスリル×1
いずれかのダンジョンを10種類クリア 7thコイン×2
いずれかのダンジョンを20種類クリア 7thコイン×2
いずれかのダンジョンを30種類クリア 7thコイン×2
いずれかのダンジョンを30回クリア 7thコイン×3
いずれかのダンジョンを40回クリア 7thコイン×3
いずれかのダンジョンを50回クリア 7thコイン×5
いずれかのダンジョンを60回クリア 7thコイン×5
いずれかのダンジョンを77回クリア ミスリル×3
難易度90以上のダンジョンを
1種類クリアしよう
7thコイン×1
難易度120以上のダンジョンを
1種類クリアしよう
7thコイン×1
難易度140以上のダンジョンを
1種類クリアしよう
7thコイン×2
難易度180以上のダンジョンを
1種類クリアしよう
7thコイン×2
難易度260以上のダンジョンを
1種類クリアしよう
7thコイン×3
難易度300以上のダンジョンを
1種類クリアしよう
7thコイン×3
難易度400以上のダンジョンを
1種類クリアしよう
7thコイン×5
7thコインの書のミッションを
20個クリアする
7thコイン×5

導きの書庫まとめはこちら

Dr.モグの特別交換所

Dr.モグの特別交換所

開催期間 2021/10/8(金)~10/18(月)

7thコインは、Dr.モグの特別交換所でアイテムと交換できます。ミスリルや常設ラッキーチケット、アクセサリや音楽などを獲得可能です。

必要枚数 内容(交換可能数)
1枚 ギル×250,000(無制限)
4枚 ギル×1,000,000(5回)
5枚 アニマレンズLv4×500(1回)
6枚 アニマレンズLv1×3,000(1回)
7枚 7周年ハット×1(1回)
7枚 7周年記念スペシャルアレンジメドレー
FFRK ver.Arrange Ver.1×1(1回)
7枚 7周年記念スペシャルアレンジメドレー
FFRK ver.Arrange Ver.2×1(1回)
7枚 7周年記念スペシャルアレンジメドレー
FFRK ver.Arrange Ver.3×1(1回)
7枚 常設ラッキー11連チケ×1(2回)
8枚 アニマレンズLv2×3,000(1回)
11枚 アニマレンズLv3×3,000(1回)
18枚 アニマレンズEX×50(1回)
40枚 ミスリル×20(1回)

7周年関連ログインボーナス

7周年アニバーサリーログインボーナス

7th ANNIVERSARY ログインボーナス

開催期間 2021/9/17(金)15:00~10/8(金)14:59

9月17日(金)から7thアニバーサリーログインボーナスが始まります。

「7th ANNIVERSARY 装備召喚チケット」や「星6フラグメント」、ログイン3日目にはミスリルを10個獲得できます。

1日目 7th ANNIVERSARY 装備召喚チケット×1
2日目 アルカナ【極大】×10
3日目 ミスリル×10
4日目 7th ANNIVERSARY 装備召喚チケット×1
5日目 結晶全種類各×10
6日目 7th ANNIVERSARY 装備召喚チケット×1
7日目 ねずみのしっぽ【極大】×10
8日目 7th ANNIVERSARY 装備召喚チケット×1
9日目 ★6フラグメント全種類各×10
10日目 7th ANNIVERSARY 装備召喚チケット×1

7thスペシャルログインボーナス

7th ANNIVERSARY スペシャルログインボーナス

開催期間 2021/9/25(土)15:00~10/8(金)14:59

9月25日(土)にミスリル30個が貰える、スペシャルログインボーナスが開催予定です。

他にも、「7th ANNIVERSARY 装備召喚チケット」や「星6フラグメント」も獲得できます。

1日目 ミスリル×10
2日目 7th ANNIVERSARY 装備召喚チケット×1
3日目 アルカナ【極大】×10
4日目 7th ANNIVERSARY 装備召喚チケット×1
5日目 結晶全種類各×10
6日目 7th ANNIVERSARY 装備召喚チケット×1
7日目 ねずみのしっぽ【極大】×10
8日目 7th ANNIVERSARY 装備召喚チケット×1
9日目 ★6フラグメント全種類各×10
10日目 7th ANNIVERSARY 装備召喚チケット×1

7周年カウントダウンログインボーナス

7thアニバーサリーカウントダウンログボ

開催期間 2021/9/3(金)~9/17(金)

9月3日(金)から7周年カウントダウンログインボーナスが開催されます。ノーマルチケットやスタミナ回復薬を獲得できるので、毎日ログインしましょう。

1日目 ノーマル10連チケ(9/30)×1
2日目 ★3フラグメント全種×40
3日目 スタミナ回復薬×3
4日目 ノーマル10連チケ(9/30)×1
5日目 ★4フラグメント全種×30
6日目 ギル×1,000,000
7日目 ノーマル10連チケ(9/30)×1
8日目 ★5フラグメント全種×20
9日目 アルカナ(極大)×10
10日目 ★6フラグメント全種×10

その他ログインボーナス

スタートダッシュログインボーナス

周年記念スタートダッシュログボ

開催期間 2021/9/3(金)~10/8(金)

9月3日(金)からスタートダッシュログインボーナスが開催されます。

9月3日(金)15時からアカウントを作成した人が対象です。ガチャを回せる常設ラッキーチケットやミスリルなどを獲得できるので、毎日ログインしましょう。

1日目 スタミナ回復薬×10
2日目 装備強化素材2種×100
3日目 常設ラッキー11連チケ×1
4日目 ミスリル×50
5日目 グロウエッグ(極大)×250
6日目 常設ラッキー11連チケ×1
7日目 1,500,000ギル
8日目 常設ラッキー11連チケ×1
9日目 ★3/★4フラグメント全種×500
10日目 常設ラッキー11連チケ×2

カムバックログインボーナス

周年記念カムバックログボ

開催期間 2021/9/3(金)~10/8(金)

9月3日(金)から、カムバックログインボーナスが開催中です。

60日間ログイン日数が空いてしまった人が対象です。常設ラッキーチケットやミスリルなどを獲得できるので、毎日ログインすることをおすすめします。

1日目 常設ラッキー11連チケ×1
2日目 ★4フラグメント全種×50
3日目 常設ラッキー11連チケ×1
4日目 ミスリル×10
5日目 ★5フラグメント全種×50
6日目 アニマレンズLv2×100
7日目 ★6フラグメント全種×10
8日目 アニマレンズLv3×100
9日目 結晶全種×30
10日目 常設ラッキー11連チケ×1

定期開催しているキャンペーン

Twitterスタミナ回復キャンペーン

Twitterキャンペーン

開催期間 2021/9/17(金)~10/8(金)

9月17日からTwitterスタミナ回復キャンペーンが開催されます。

毎日朝5時にリセットされるので、スタミナ回復を忘れずに行いましょう。

ギサールの野菜獲得量2倍キャンペーン

野菜2倍

開催期間 2021/9/17(金)~10/8(金)

開催期間中、獲得できるギサールの野菜の量が2倍になります。敵からドロップする野菜もクリア報酬で貰える野菜も2倍の量になるので、キャンペーン開催中に周回するのがおすすめです。

各オーブダンジョンの方がクリア報酬に含まれるギサールの野菜の数が多いですが、経験値ダンジョンのドロップ数も多いので用途に合わせて周回しましょう。

また、ドロップするダンジョンを周回する予定の場合、ジタンOF装備のルーントゥースを所持している場合は、確率でギサールの野菜ドロップ時の獲得量50%増の効果があるので、忘れずに装備しましょう。

クリア報酬で入手可能な野菜数一覧

曜日ダンジョン ギサールの野菜(クリア)
各種オーブダンジョン+ 1000
各種オーブダンジョン++ 1500
オーブの草原 120
オーブの草原+ 1000
オーブの草原++ 1500
経験の湖畔 120+ドロップ
経験の湖畔+ 500+ドロップ
ギルの密林 120
ギルの密林+ 500
武器防具の闘技場 120+ドロップ
武器防具の闘技場+ 500+ドロップ

ノマダンスタミナ半減

ノマダン半減

開催期間 2021/9/17(金)~10/8(金)

期間中はノーマルダンジョンの消費スタミナが半分になっています。

ノマダン追加に合わせて開催されるので、追加ダンジョンクリアしたい人や、ノマダンを進めていない人はこの機会にクリアしましょう。

キャンペーン開催時の周回ダンジョン

Twitter回復はパワダンか魔石推奨

Twitterキャンペーン

Twitterスタミナ回復キャンペーンは、パワーアップダンジョンや魔石強化に使いましょう。

特にパワダンは、スタミナ回復と同時にギサールの野菜2倍キャンペーンが実施されていることも多いため、ギサールの野菜の収集にも役立ちます。

また、継承用の魔石やアルカナの数が少ない内は、魔石ダンジョンの周回用として優先的に使いましょう。オート編成を組むと効率が上がるためおすすめです。

色を問わないならオーブの草原がおすすめ

オーブの草原

オーブの草原は1周してもクリア報酬でオーブを獲得することはできませんが、敵からのドロップ率は高めに設定されています。

色を問わずに量を獲得したいのであれば、オーブの草原がおすすめ。特にFFRKを始めて間もないプレイヤーであれば、どのオーブを獲得しても需要があるので優先的に回りましょう。

ただし、ある程度アビリティの作成が落ち着いた場合や、優先的に強化したいアビリティがあるなら、オーブの色が指定されているパワダンの周回をおすすめします。

オーブの草原まとめはこちら

幻夢周回でマギア稼ぎもあり

幻夢

がっつりマギアを稼ぎたい時にTwitterスタミナ回復キャンペーンを使う余地は充分にあります。

手軽な方法としては幻夢の凶級でオーバードライブを発動し、オート機能を使って開幕待機なし系レジェマテ持ちキャラにOF奥義を使う方法がおすすめ。

スタミナが続く限り自動周回できますが、1周1スタミナしか消費しない関係上、エラーのタイミング次第ではスタミナ漏れが起きることもあります。1時間に1回は確認しましょう。

マギアポイントの効率的な稼ぎ方はこちら

ギサールの野菜2倍時はパワダンを周回

野菜2倍

2週間に1度ずつと月に1回、デブチョコボの交換所ラインナップが変更されます。

ミスリル、結晶水、オーブの結晶を全て回収するだけでもギサールの野菜の消耗が激しいので、キャンペーン中にパワダンを周回しておくのがおすすめです。

特にTwitterスタミナ回復と同時に野菜2倍が開催されることも多いので、スタミナ回復はパワダンに回す優先度は高めです。

デブチョコボの交換所詳細はこちら

野菜2倍用に回復薬を溜め込んでおく

スタミナ回復薬

8月21日(金)からスタミナ回復薬の上限が5→50個になりました。

スタミナ回復薬を溜め込めるので、野菜2倍キャンペーンが始まったら狙い目です。

また、日曜日には必ず野菜獲得量が2倍になるので、回復薬やミスリルを砕いて周回するなら一気に使いましょう。

スタミナ回復の使い方と入手方法まとめはこちら

ノマダン進行ならスタミナ半分時が狙い目

ノマダン半減

ノマダンスタミナ半分はヒストリー・フォースダンジョンを一気に進めるのに有効です。同時にスタミナ回復キャンペーンが行われることもあるので併用して使うのもあり。

ただし、スタミナの欠片が5つ揃えばスタミナは全回復するので、スタミナ半減の恩恵により全回復を繰り返して超過分も含めて無尽蔵に増えていきます。

よってTwitterスタミナ回復キャンペーンを使うことはおすすめできません。初心者の方も余ったスタミナはパワダンを周回しましょう。

ノーマルダンジョン一覧はこちら

マギア3倍はギフト&祝宴ダンジョンに対応

マギアクリスタル

フェスの期間にマギアポイント3倍キャンペーンが行われることがありますが、ギフトダンジョンと祝宴チケットを使うダンジョンのみ対応です。

現状はノマダンや幻夢といったマギアポイントが稼げるところは対象外ですが、今後緩和される可能性もあります。

マギアを稼ぎたいキャラをパーティに加えて、ギフトダンジョンと祝宴ダンジョンをクリアしましょう。特に祝宴はチケット枚数が50枚を超えるので、全ての戦闘に参加すれば150以上のマギアポイントを獲得できます。

マギアクリスタルまとめはこちら

カルディア攻略応援はミッションによる

カルディア応援キャンペーン(2020年8月~10月)

カルディア応援キャンペーンは、ミッション内容によって達成条件が異なります。

「カルディアダンジョンを○回クリアしよう」なら難易度の指定はないため、幻夢でマギアポイント稼ぎをすれば初心者でも簡単に条件を達成できます。

やや上級者向け用である「難易度450以上○回クリア」のミッションは、絶夢をクリアすれば「絶夢を○回以上クリアしよう」のミッションと同時に条件満たせるため、ナイトメアを周回する必要はなくなります。

カルディアダンジョンまとめはこちら

魔石応援キャンペーンもミッション次第

期間限定深淵・魔石ミッション

魔石応援キャンペーンもカルディア応援と同じく、ミッションに応じておすすめ周回場所が変わります。

ただし、ミッションは特に難易度の指定がない場合が多いので、周回しやすいところを狙いましょう。オート周回を駆使すれば、毎日ミッションも手軽にこなせます。

また、同じ星○魔石ボスでも難易度が異なるため、ミッション中に攻略箇所を増やしたいのであれば、倒せそうなボスや手持ちの必殺と相談して挑戦してみましょう。

報酬はHPを削るだけでもミッションを達成できる

魔石ミッションは「クリア」が条件になることが多いです。この場合、全滅してもボスのHPを10%以上削っておけばクリア扱いになり、ミッション条件を満たせます。

初心者の方でも手軽にミッションを達成できるので、臆せず1度挑戦してみましょう。

クリアできそうなダンジョンがあれば、ミッションをこなしつつ少しずつ進んでいくことをおすすめします。

魔石ダンジョンおすすめ攻略順番まとめはこちら

カルディアダンジョンまとめ
カルディアダンジョンまとめ
マギアポイントの効率的な稼ぎ方
マギアポイントの効率的な稼ぎ方
AndAppポイントをスマホ版のジェムにする方法
AndAppポイントをスマホ版のジェムにする方法
7周年フェス第3弾ガチャシミュレーター
7周年フェス第3弾ガチャシミュレーター
7周年フェス第3弾ガチャ当たり考察|クラウドにD覚醒追加
7周年フェス第3弾ガチャ当たり考察|クラウドにD覚醒追加
7周年プレゼント装備召喚(おまけシンクロ)まとめ
7周年プレゼント装備召喚(おまけシンクロ)まとめ
7周年フェスまとめ|3弾がおすすめ
7周年フェスまとめ|3弾がおすすめ