乱世の雷神の評価と使い道

FFRK攻略班

乱世の雷神

乱世の雷神の評価やステータスを掲載しています。使用頻度や効果などから、評価に点数をつけています。 強いかどうか、使い道の参考にしてください。

総合評価・使い道

評価 10.0/10点
使用頻度 ★★★★★
効果 バトル開始時に雷神モード
初期所持キャラ オルランドゥ

乱世の雷神の使い道

バトル開始時から25秒間、待機時間を1/3にできるレコードマテリアです。

全ての行動の待機時間を短縮できるので、待機なし回復を使えないヒーラーや、自身で待機時間短縮を付与できないキャラにおすすめです。

耐久の高いボスなど長期戦には不向きですが、タイムアタックなどでは大きく貢献できるため、最優先で入手しておきたいマテリアの1つです。

獲得条件など基本情報

初期所持キャラ オルランドゥ
獲得方法 オルランドゥが3回目限界突破済みで、「一世之雄」獲得済みの状態で、オルランドゥがLv99到達時に獲得
効果 バトル開始時に雷神モード
使用頻度 ★★★★★

その他のレコードマテリア

オルランドゥの評価とセット可能アビリティ
オルランドゥの評価とセット可能アビリティ
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
レコードマテリアの効果と評価【入手条件一覧】
レコードマテリアの効果と評価【入手条件一覧】
FFTイヴァリースの英雄たち第1弾ガチャシミュレーター
FFTイヴァリースの英雄たち第1弾ガチャシミュレーター