鬼神の戦歌の評価と生成(精錬)

鬼神の戦歌

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の鬼神の戦歌の評価や効果、使い道を掲載しています。また、生成と精錬に必要なオーブとギルも掲載。鬼神の戦歌が使えるかの参考にしてください。

アビリティ関連記事
アビリティ評価一覧 おすすめ星6アビリティ

7.5/10点
種別 吟遊詩人★5
効果 短時間、自身の戦歌吟詠状態のレベルに応じて味方全体の攻撃力アップ(最大効果:大)+自身に戦歌吟詠状態レベル1を付与/戦歌吟詠状態中に使用するとそのレベルを1上昇(最大レベル4)

5回目の使用(4段階の状態)でラムザの「さけぶ」と同等の1.5倍バフ。効果時間は10秒。連続使用で攻撃力は約1.1倍ずつ上昇します。

ミッションでは非常に役立ちますが、シリーズによっては使用可能キャラが存在しない点には注意。

バーストでクリティカル率アップを付与できるエーコやケットシーと相性が良く、ヘイスト役が他にいればラムザ無しでも物理特化パーティを組めるようになります。

使用時は吟詠4積みを維持する事が前提となるため、精錬3は確保しましょう。デシのレジェンドマテリアのバフ延長効果の対象にならない点には注意。

「さけぶ」などの攻撃力単独バフと重複可能

鬼神の戦歌は必殺技の「さけぶ」や「力の水」などの攻撃力単独バフとの重ねがけが可能です。

攻撃力は共鳴武器+「さけぶ」で減衰ラインに到達してしまい、「さけぶ」があれば元々ラムザ1人でバフを完結出来てしまうため、魔神の賛歌に比べて恩恵は少なめです。

減衰ラインに届かない場合や「オメガドライブ」などのダメージが攻撃力によって伸びる場合などに重ねがけしましょう。

【凶】デスペルに強いバフ

【凶】デスペルを受けると攻撃力バフ自体は消えますが、吟詠状態は解除されないので、再び使用すればデスペル前の状態に戻す事が出来ます。

必殺技ゲージを使わなくてもすぐに戻せるので、火力を落とさずに戦えます。

地のオーブ(極大)10
炎のオーブ(極大)6
白のオーブ(極大)6
ギル20000

精錬

精錬度2個数
地のオーブ(極大)20
炎のオーブ(極大)12
白のオーブ(極大)12
ギル100000
精錬度3個数
地のオーブ(極大)40
炎のオーブ(極大)24
白のオーブ(極大)24
ギル200000
精錬度4個数
地のオーブ(極大)60
炎のオーブ(極大)36
白のオーブ(極大)36
ギル600000
精錬度5個数
地のオーブ(極大)100
炎のオーブ(極大)60
白のオーブ(極大)60
ギル1000000

オーブ獲得におすすめのダンジョン

地のオーブ(極大)[EX]地の荒野
炎のオーブ(極大)[EX]炎の火山
白のオーブ(極大)[EX]白の神殿

役立つおすすめアビリティ紹介!
役立つおすすめアビリティ紹介!
ピックアップ(属性攻撃力アップ)ガチャ当たり考察【2019年8月】
ピックアップ(属性攻撃力アップ)ガチャ当たり考察【2019年8月】