常闇の烙印の評価と生成(精錬)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の常闇の烙印の評価や効果、使い道を掲載しています。また、生成と精錬に必要なオーブとギルも掲載。常闇の烙印が使えるかの参考にしてください。

常闇の烙印

9.0/10点
種別 暗黒★6
効果 敵単体に自身のステータスに応じて種別が変わる3回連続の闇属性物理or魔法攻撃+自身が[常闇の烙印]を2回使用する度に一定時間、闇属性耐性レベルを1段階ダウン
範囲 単体
倍率 「たたかう」の約0.8×3の合計2.4倍or「ファイア」の2.21×3の合計6.63倍

闇属性の3連攻撃に加え、2回使用する毎に1段階の闇弱体を付与できる星6アビリティです。

連撃数は少ないものの、物理と魔法の両方で使え、弱体によるパーティの火力アップができます。

レジェマテの2連発動や覚醒モードなどの2連発動で、闇弱体を1段階確実に付与できる強みがあります。

常闇の烙印の記憶1
炎の結晶6
無の結晶10
闇の結晶6

炎の結晶12
無の結晶20
闇の結晶12
ギル400000
精錬度3個数
炎の結晶18
無の結晶30
闇の結晶18
ギル1200000
精錬度4個数
炎の結晶30
無の結晶50
闇の結晶30
ギル2000000
精錬度5個数
炎の結晶60
無の結晶100
闇の結晶60
ギル4000000

オーブ獲得におすすめのダンジョン

常闇の烙印の記憶ナイトメアダンジョン(錬成所)
炎の結晶[EX+]炎の火山
無の結晶[EX+]無の砂漠
闇の結晶[EX+]闇の迷宮