パッションサルサの評価と生成(精錬)

パッションサルサ

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のパッションサルサの評価や効果、使い道を掲載しています。また、生成と精錬に必要なオーブとギルも掲載。パッションサルサが使えるかの参考にしてください。

アビリティ関連記事
アビリティ評価一覧 おすすめ星6アビリティ

8.5/10点
種別 踊り子★6
効果 自身が[パッションサルサ]を使用する度に回復量が上がる味方全体HP回復(最大5段階)+敵全体の攻撃力&魔力&防御力&魔法防御力を短時間ダウン(効果:大)
範囲 全体
倍率 最大1000回復

味方全体を回復しつつデバフを付与するアビリティ。持続時間は約10秒です。

回復量は500、600、700、800、1000と段階的に増えていき、1000が最高値です。精神の影響は受けませんが、魔石のヒールアップで回復量を増やすことは可能。

踊り子覚醒キャラで使えばメインヒーラーとして使えるものの、覚醒していない時間帯の回復量にはかなり不安が残るため、必殺複数揃えておきましょう。

パッションサルサの記憶1
白の結晶6
聖の結晶10
闇の結晶6

白の結晶12
聖の結晶20
闇の結晶12
ギル400000
精錬度3個数
白の結晶18
聖の結晶30
闇の結晶18
ギル1200000
精錬度4個数
白の結晶30
聖の結晶50
闇の結晶30
ギル2000000
精錬度5個数
白の結晶60
聖の結晶100
闇の結晶60
ギル4000000

オーブ獲得におすすめのダンジョン

パッションサルサの記憶ナイトメアダンジョン(錬成所)
白の結晶[EX+]白の神殿
聖の結晶[EX+]聖の領域
闇の結晶[EX+]闇の迷宮