炎神の小手(FF10)の評価

炎神の小手(FF10)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の炎神の小手(FF10)の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。倍率、特殊効果含め点数を決定。炎神の小手(FF10)を使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

炎神の小手(FF10)の評価と基本情報

評価 評価外

評価と使い道

腕防具カテゴリーなので、装備できるキャラが多い点が◯。

炎属性強化の特殊効果が付いているので、炎属性アタッカーに装備させて火力を上げましょう。

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv.20/共鳴時Lv.30/共鳴時
攻撃力 23 / 40 26 / 51
防御力 86 / 130 94 / 157
魔力 23 / 40 26 / 51
魔防 80 / 142 92 / 179
精神 23 / 40 26 / 51
回避 105 95

分類 腕防具

炎神の小手(FF10)に対するみんなの点数

グラフ グラフ 11人グラフ 13人グラフ 29人グラフ 25人グラフ 9人グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用武器も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

炎神の小手(FF10)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180【2016/01/17投稿】

強い点炎属性強化かつ攻撃と魔力の両方が上がるので物理、魔法両方のキャラで使いまわせる。
バッツ、スコール、ティナのバーストアビリティの強化や、バルフレア、セフィロス、ブラスカなどの専用必殺技強化も出来るので活用できる幅が広い。
弱い点腕防具の宿命だが防御性能がやや低いところ。
鉄壁プロシェル前にダメージを受けてしまうと痛い。

参考になった

89

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180【2015/12/11投稿】

強い点敵が弱点属性でなくともあがる。
例として、スコールのバーストの連続剣炎の威力が被ダメにして1.2倍。レコマテと合わせればさらにUP可能。
弱い点必殺技が欲しかったが、高望みか。

参考になった

115

【投稿者】名無し【スタミナ】0~30【2015/09/27投稿】

強い点ムーアの小枝を持っている方ならば、グランドクロスは強いがエクスデスは帽子を装備できないため火力が出しづらい、と思われる場合でも、この装備であればファイジャの火力を引き上げることができます。
弱い点非の打ち所がないです。

参考になった

153

もっと見る

炎神の小手(FF10)を使ったことある方へ!

  • 炎神の小手(FF10)が強い点
  • 炎神の小手(FF10)が弱い点

5周年フェス第3弾ガチャシミュレーター【2019年9月】
5周年フェス第3弾ガチャシミュレーター【2019年9月】
5周年フェス第3弾ガチャシミュレーター【2019年9月】
5周年フェス第3弾ガチャシミュレーター【2019年9月】