大召喚士のローブ(FF10)/召喚士の夢【ブラスカ超必殺】の評価

大召喚士のローブ(FF10)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の大召喚士のローブ(FF10)/召喚士の夢【ブラスカ超必殺】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。召喚士の夢の倍率、特殊効果含め点数を決定。ブラスカを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

大召喚士のローブ(FF10)の評価と基本情報

魔力アップと魔法詠唱短縮効果が付与できるので、魔法パーティには適したバフ構成になっています。

ただし、パパリモの「黒魔紋」と異なりヘイスガを付与できないため、他のキャラでヘイスガを使用しましょう。

ブラスカは「いかり」などでゲージ稼ぎができず、他の必殺技との併用が難しいため、バフメインで運用するなら別にメインアタッカーを用意し、サブアタッカーとして動きましょう。

▶ウィザードグローブ(FF14)の評価はこちら

倍率検証と効果

召喚士の夢

味方全体の魔法攻撃の詠唱時間を3ターン短縮(1/2)+25秒間、魔力を中アップ(1.3倍)+リジェネ(効果:大)

必殺技名 召喚士の夢
専用キャラ ブラスカ
必殺技効果 味方全体の魔法攻撃の詠唱時間を3ターン短縮+魔力を一定時間アップ(効果:中)+リジェネ(効果:大)
必殺技倍率 魔力アップ1.3倍、与ダメージで約1.6倍

防御力 87 / 148 99 / 184
魔力 17 / 34 20 / 45
魔防 133 / 211 148 / 257
精神 17 / 34 20 / 45
回避 105 105
特殊効果
  • ブラスカ必殺技変更
分類 ローブ

大召喚士のローブ(FF10)に対するみんなの点数

1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用武器も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

大召喚士のローブ(FF10)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】0~30【2017/02/23投稿】

強い点魔力アップ中+魔法攻撃の詠唱時間3ターン短縮の他に、リジェネ大がつくのが何気においしい。魔法パでいくときはこれらの恩恵はデカイと思う。
弱い点魔力アップ中と詠唱時間短縮が攻撃系の魔法にしか効果がないため、魔法攻撃タイプ以外のキャラにはリジェネ大しかメリットがないこと。

参考になった

27

大召喚士のローブ(FF10)を使ったことある方へ!

  • 大召喚士のローブ(FF10)が強い点
  • 大召喚士のローブ(FF10)が弱い点

ウィザードグローブ(FF14)/黒魔紋【パパリモ超必殺】の評価
ウィザードグローブ(FF14)/黒魔紋【パパリモ超必殺】の評価