ギルガメッシュモデル(FF5)/歴史に残るかっこ良さ!【ギルガメッシュチェイン】の評価

FFRK攻略班

ギルガメッシュモデル(FF5)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のギルガメッシュモデル(FF5)/歴史に残るかっこ良さ!【ギルガメッシュチェイン】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。歴史に残るかっこ良さ!の倍率、特殊効果含め点数を決定。ギルガメッシュを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ギルガメッシュモデル(FF5)の評価と基本情報

評価 SS

評価と使い道

150%上限の新チェイン。手数が多い炎機工士キャラと相性が良い性能です。

攻撃力大のバフがつくので、火力バフ専門のキャラを起用せずに済むのが強み。ヘイスガ役は他のキャラで用意しましょう。

開幕炎纏いレジェマテを併用し、チェイン発動後は「抜刀ノ弐・火閃」などの炎属性アビリティでチェイン稼ぎしつつ、火力を伸ばしましょう。ゲージ確保できるならば第2超絶と併用し、最大10連の追撃でパーティに貢献することもできます。

倍率検証と効果

歴史に残るかっこ良さ!

15秒間、炎属性のリミットチェイン(最大チェイン数:150)を発動して味方全体の炎属性を強化(約1.5倍)し、攻撃力を25秒間アップ(1.5倍)

必殺技名 歴史に残るかっこ良さ!
専用キャラ ギルガメッシュ
必殺技効果 炎属性のリミットチェイン(最大チェイン数:150)を発動して味方全体の炎属性を強化(効果:大)し、攻撃力を一定時間アップ(効果:大)

攻撃力 19 / 40 22 / 51
防御力 185 / 280 200 / 328
魔防 125 / 182 134 / 210
回避 105 105
特殊効果
  • ギルガメッシュ必殺技変更
  • 炎属性強化【小】

ギルガメッシュモデル(FF5)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用武器も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

ギルガメッシュモデル(FF5)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180【2017/12/30投稿】

弱い点歴史に残るほどカッコよくはないな

参考になった

201

ギルガメッシュモデル(FF5)を使ったことある方へ!

  • ギルガメッシュモデル(FF5)が強い点
  • ギルガメッシュモデル(FF5)が弱い点

リミットチェイン超必殺技の効果検証と一覧
リミットチェイン超必殺技の効果検証と一覧
ラッキー(主人公)ガチャ当たり考察【2020年6月】
ラッキー(主人公)ガチャ当たり考察【2020年6月】
ラッキー(ライトニング)ガチャシミュレーター【2020年6月】
ラッキー(ライトニング)ガチャシミュレーター【2020年6月】