アカデミー制服(FF13)/リフレクトブーメラン【ホープ超絶】の評価

アカデミー制服(FF13)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のアカデミー制服(FF13)/リフレクトブーメラン【ホープ超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。リフレクトブーメランの倍率、特殊効果含め点数を決定。ホープを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

アカデミー制服(FF13)の評価と基本情報

評価 S

評価と使い道

聖属性反射バリア+恩讐を超えし希望モードで自身の魔法攻撃を短縮。かつモード終了時に追撃が発生するホープの超絶2です。

恩讐を超えし希望モード終了時は、限界突破ダメージ+どちらかのアビリティ回数回復効果が発動します。モードは最大3段階まで存在し、レベルによってダメージとアビリティ回復回数が変わってきます。

必殺自体に聖纏いがないため、火力を伸ばすには開幕纏いマテや閃技などで纏う必要があります。

倍率検証と効果

リフレクトブーメラン

10連聖単体召喚魔攻+一定時間味方全体に聖属性ダメージ反射バリア+自身に【恩讐を越えし希望モード】一定時間聖属性アビを使用する度に魔攻待機時間短縮(最大3段階)+モード終了時[セイントブーメラン]発動

必殺技名 リフレクトブーメラン
専用キャラ ホープ
必殺技効果 10連聖単体召喚魔攻+一定時間味方全体に聖属性ダメージ反射バリア+自身に【恩讐を越えし希望モード】一定時間聖属性アビを使用する度に魔攻待機時間短縮(最大3段階)+モード終了時[セイントブーメラン]を発動
必殺技倍率 【倍率検証中】
追撃効果 [セイントブーメラン]
聖属性アビリティの使用回数に応じて威力が変わる敵単体にダメージ限界突破可能な聖&無属性召喚魔法攻撃+自身のどちらかのアビリティ使用回数を0or1or2回復

防御力 151 / 251 167 / 302
魔力 19 / 40 22 / 51
魔防 151 / 251 167 / 302
回避 100 100
特殊効果
  • ホープ必殺技変更

アカデミー制服(FF13)を使ったことある方へ!

  • アカデミー制服(FF13)が強い点
  • アカデミー制服(FF13)が弱い点