アグリアスモデル(FFT)/ホーリークロスブレード【アグリアス覚醒奥義】の評価

アグリアスモデル(FFT)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のアグリアスモデル(FFT)/ホーリークロスブレード【アグリアス覚醒奥義】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ホーリークロスブレードの倍率、特殊効果含め点数を決定。アグリアスを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

アグリアスモデル(FFT)の評価と基本情報

評価 S+

評価と使い道

ナイト覚醒モードで弱体チャンス増える

ナイト覚醒モードは、一定時間ナイトアビリティの「使用回数無限」+「アビブースト」+「もう一回放つ」効果を得ます。

ナイトアビリティを確定で2連発動できるため、ダイブ産のマテリアによる弱体チャンスが増えます。

高い打点で攻撃しつつ、弱体付与できるアドバンテージは非常に高いです。

確定で弱体にする追撃

ナイトアビリティを2回使用するごとに、追撃「聖光烈破」を発動します。

超絶2と同じく、追撃で聖弱体を1段階付与できるのが魅力の一つ。

ナイトアビリティ扱いなら、ダイブ産のマテリアの対象である可能性が高く、弱体を2段階付与する可能性高いです。

倍率検証と効果

ホーリークロスブレード

15連聖&無属性単体物理攻撃+一定時間、自身に聖まとい+一定時間、ナイト覚醒モード+限界突破レベル1アップ+ナイトアビリティを2回使用する度に追撃[聖光烈破](一定時間、敵単体の聖属性耐性レベルを1段階ダウン)

必殺技名 ホーリークロスブレード
専用キャラ アグリアス
必殺技効果 15連聖&無属性単体物理攻撃+一定時間、自身に聖まとい+一定時間、ナイト覚醒モード+限界突破レベル1アップ+ナイトアビリティを2回使用する度に追撃[聖光烈破]を発動
必殺技倍率 「たたかう」の約0.6×15の合計9.0倍
追撃効果 [聖光烈破]
ナイトアビリティを2回使用する度に、一定時間、敵単体の聖属性耐性レベルを1段階ダウン
属性まとい効果 聖属性のアビリティは1.5倍。必殺技は1.8倍

覚醒モード詳細 ナイト覚醒モード
・ナイトアビリティ使用回数無限
・ナイトアビリティブースト(最大効果:中)
・ナイトアビリティ使用時にもう一回放つ
ナイトアビリティ一覧はこちら

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv.25/共鳴時Lv.35/共鳴時
攻撃力 19 / 40 22 / 51
防御力 151 / 251 167 / 302
魔防 151 / 251 167 / 302
回避 100 100
特殊効果
  • アグリアス必殺技変更

アグリアスモデル(FFT)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用武器も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

アグリアスモデル(FFT)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180【2019/01/06投稿】

強い点弱体特化で行くと、マテリアがナイト2連、弱体で埋まるので聖纏が実にありがたい。
オルランドゥ程育っていないせいか限界突破はなかなかしないが、追撃が強い。バグなのか仕様なのか、表示が遅れてるせいか分からないが、追撃を終わった後に2段階弱体されていることがある。
弱い点ナイト覚醒だから地属性でも使えるが、聖属性でもダメージ出ないから地属性だともっと出ないのは明白。(試してもいない)

参考になった

162

アグリアスモデル(FFT)を使ったことある方へ!

  • アグリアスモデル(FFT)が強い点
  • アグリアスモデル(FFT)が弱い点

アグリアスの評価とセット可能アビリティ
アグリアスの評価とセット可能アビリティ
防具評価一覧【専用キャラクター付き】
防具評価一覧【専用キャラクター付き】
聖剣セイブザクィーン(FFT)/聖光忠烈斬【アグリアス超絶】の評価
聖剣セイブザクィーン(FFT)/聖光忠烈斬【アグリアス超絶】の評価