キングダムハーツコラボキャンペーン

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のキングダムハーツ(KH)×FFRKコラボキャンペーン「戦え、キーブレードに選ばれし少年たち」の情報をまとめています。キャンペーンの詳細やプレゼント内容などを記載しているので、FFRK攻略の参考にしてください。

KHコラボキャンペーン

コラボキャンペーン開催

ミニゲーム

開催期間 2/13(水)~2/19(火)10:59

2/22(金)より開催されるキングダムハーツコラボに合わせて、2/13(水)より特設サイトにてキャンペーンが開催されます。

リク、ロクサス、ソラを操作して敵を倒していくミニゲームで、ユーザー全員の合計ポイントに応じて報酬が変化します。

▶KHコラボ光が紡ぐ心イベントまとめはこちら

プレゼント内容

達成ポイント 報酬
100,000,000pt 極大オーブ(全種類)×15
スタミナ回復薬×2
300,000,000pt ★3フラグメント(全種類)×40
★4フラグメント(全種類)×20
500,000,000pt グロウエッグ(極大)×10
ヒヒイロカネ(極大)×50
アダマンタイト(極大)×50
未定 ★5フラグメント(全種類)×10
グロウエッグ(極大)×10
スタミナ回復薬×3
未定 ミスリル×10
シューティングスター【KH】×1

2/13(水)からキングダムハーツコラボキャンペーンが開催中です。

達成ポイントに応じて報酬が獲得でき、最高報酬にはミスリル×10と、星6キーブレードのシューティングスター【KH】を獲得できます。

達成ポイントである500,000,000pt以降は不明です。

受け取り期間

受け取り期間 2/22(水)~3/15(金)

FFRKでの受け取り期間は2/22(水)~3/15(金)です。

最高報酬でミスリル×10と星6キーブレードが入手できます。

星6キーブレードであるシューティングスター【KH】の性能は不明です。

遊び方

ステージセレクト

ステージセレクト

開催日 キャラ/難易度
2/13(水)~ リク
2/15(金)~ ロクサス
2/17(日)~ ソラ【KH3モデル】

ステージセレクトで難易度を決めることができます。2/13(水)からはNORMALのみ選択可能です。

HARDは2/15(金)11:00から。EXTREMEは2/17(日)から解禁される予定です。

近づいてきた敵を倒す

遊び方

画面右のハートマークをタップすると、その位置にキャラが移動し、スクロールで近づいてきた敵を倒していくゲームです。

小さい敵は1回で撃破できますが、大きい敵は1回目は後ろに仰け反り、2回目の攻撃で撃破することができます。

画面下のゲージが貯まると、4つの必殺技を1ゲーム中、各1回ずつ使用することができます。使用するタイミングはタップで発動できるため、任意で行うことが可能です。

各種必殺技

必殺技 効果
スロウスロウ 一定時間、敵が遅くなる
フェイテッドサークルフェイテッドサークル 発動時、画面内の敵をすべて倒す
凶斬り凶斬り 一定時間、クラウドが前衛で自動的に戦う
秘録「最終幻想」秘録「最終幻想」 一定時間、全員がハートの位置で攻撃する

ゲージが貯まると必殺技を使用できます。

秘録「最終幻想」は、クラウド、スコール、デシがハートの位置で攻撃に参加してくれるので強力。

後半になればなるほど敵の量が増えていくので、秘録「最終幻想」は終盤に使うとポイントを多く稼げます。

ボス戦

ボス

ボス戦では、ゲージをタイミングよくアイコンにタップして攻撃します。

EXCELLENTゾーンで止めると、必殺技の演出が入り、ポイントを多く入手できます。

半分~60%程でタップすると、EXCELLENTゾーンに止めやすいです。

ロクサスの必殺技の演出が先行公開

イベントホライズン
イベントホライズン イベントホライズン (2) イベントホライズン (3)
判明日 2/15(金)~

2/15(金)から難易度HARDが開催されました。

ロクサスを操作して敵を倒しますが、ボス戦にて必殺技の演出と思われる動画が公開されています。

リクはOF奥義の演出であったため、ロクサスの「イベントホライズン」もOF奥義である可能性が高いです。また、必殺技の演出から雷か聖属性を扱う可能性が濃厚となりました。