KHコラボ光が紡ぐ心イベントまとめ

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のキングダムハーツ(KH)コラボ光が紡ぐ心第2回イベントの攻略情報をまとめています。ボス攻略やガチャ(装備召喚)の当たり装備、入手キャラ、ステージ攻略などを紹介しています。FFRKの光が紡ぐ心攻略の参考にしてください。

随時更新

KHコラボ光が紡ぐ心開催

光が紡ぐ心

開催期間 2/22(金)~

キングダムハーツとの第2回コラボイベント、異次元の扉~光が紡ぐ心~が2/22(金)より開催されます。

今回で2回目のコラボとなり、「KH3」のソラとリクを始め、KHキャラ達やシリーズ1~3までのステージが登場するようです。

また、2/13(水)より特設サイトにてミニゲームが開催されました。期間中の全プレイヤーのポイント総数によって獲得できるプレゼントの内容が変化するので、ぜひ参加しましょう。

KH×FFRKコラボキャンペーン詳細はこちら

新キャラとドレレコ追加

KHコラボ

「ソラ・KHIIIモデル」と「リク・KHIIIモデル」のドレスレコードが追加される他、新キャラとしてロクサスとアクセルが追加されます。

前回のコラボ時に配布された「デシ・黒コート」、「クラウド・KHモデル」、「レオン・KHモデル」も再販されます。

また、★5アクセサリの「ダークリング【KH】」「ファイアバングル【KH】」も追加されます。

開催ガチャ

KHシリーズ自体コラボの際にしか装備獲得が出来ないので、既存キャラのソラ、リクと新キャラのロクサス、アクセルの4人に覚醒奥義、超絶、★6閃技やレジェマテなどが惜しまず入っている可能性が高いです。

今回はキャラ数も増えたことと、コラボ時にしか装備が入手できない特性上、1弾2弾に分かれている可能性もあります。

イベント関連キャラ

レジェンドスフィア解放キャラ

随時更新

装備レジェマテ追加キャラ

キャラ レジェマテ/効果
- レジェマテ

効果
- -

新キャラ

新キャラ セットアビ/専用装備
ロクサス
【性能予想】
-
アクセル
【性能予想】
-

入手キャラ

新キャラ
ロクサスロクサス
【性能予想】
アクセルアクセル
【性能予想】
ドレスレコード
ソラ・KHIIIモデルソラ
KHIIIモデル】
2019y02m05d_132553973リク・KHIIIモデルリク
【KHIIIモデル】
デシ・黒コートデシ
【黒コート】
クラウド・KHモデルクラウド
【KHモデル】
レオン・KHモデルスコール
【KHモデル】

ボス攻略

イベントボス攻略

随時更新

マルチ攻略

随時更新

▶マルチ討伐戦攻略はこちら

コラボキャンペーン

KHコラボキャンペーン

開催期間 2/13(水)~2/19(火)10:59

2/22(金)より開催されるキングダムハーツコラボに合わせて、2/13(水)より特設サイトにてキャンペーンが開催されます。

リク、ロクサス、ソラを操作して敵を倒していくミニゲームで、ユーザー全員の合計ポイントに応じて報酬が変化します。

ミニゲーム内容

遊び方

画面右のハートマークをタップすると、その位置にキャラが移動し、スクロールで近づいてきた敵を倒していくゲームです。

お助けシステムとして、ゲージが貯まるとクラウド、スコール、デシの必殺技を使用することができます。

最後にはボスが登場。Excellent内にゲージをストップさせれば、操作キャラの必殺技の演出を見ることができ、ポイントも多く入手できます。

プレゼント内容

受け取り期間 2/22(水)~3/15(金)
達成ポイント 報酬
100,000,000pt 極大オーブ(全種類)×15
スタミナ回復薬×2
300,000,000pt ★3フラグメント(全種類)×40
★4フラグメント(全種類)×20
500,000,000pt グロウエッグ(極大)×10
ヒヒイロカネ(極大)×50
アダマンタイト(極大)×50
未定 ★5フラグメント(全種類)×10
グロウエッグ(極大)×10
スタミナ回復薬×3
未定 ミスリル×10
シューティングスター【KH】×1

ゲーム内の受け取り期間は2/22(水)~3/15(金)まで。

報酬内容は達成ポイントに応じて報酬が獲得でき、最高報酬にはミスリル×10と、星6キーブレードのシューティングスター【KH】を獲得できます。

シューティングスター【KH】の内容は不明ですが、共通か必殺技なしの汎用武器である可能性が高いです。

ロクサスの必殺技の演出が先行公開

イベントホライズン
イベントホライズン イベントホライズン (2) イベントホライズン (3)
判明日 2/15(金)~

2/15(金)から難易度HARDが開催されました。

ロクサスを操作して敵を倒しますが、ボス戦にて必殺技の演出と思われる動画が公開されています。

リクはOF奥義の演出であったため、ロクサスの「イベントホライズン」もOF奥義である可能性が高いです。また、必殺技の演出から雷か聖属性を扱う可能性も高まりました。