リク・KHIIモデル(KH)/ダークカノン【KH】【リク覚醒奥義】の評価

リク・KHIIモデル(KH)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のリク・KHIIモデル(KH)/ダークカノン【KH】【リク覚醒奥義】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ダークカノン【KH】の倍率、特殊効果含め点数を決定。リクを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

リク・KHIIモデル(KH)の評価と基本情報

評価 S+

評価と使い道

暗黒覚醒モードで物理魔法に対応

リクの覚醒モードは、暗黒なので一定時間暗黒アビリティの「使用回数無限」+「アビブースト」+「もう一回放つ」効果を得ます。

デモンズクロスの倍率が高いので、早い段階で19,999ダメージを与えることができます。

また、剣を装備できるため、魔力剣をもたせてマギアポイントを魔力に振り分ければ、魔法アタッカーとして運用することも可能です。

毎回発動する追撃

覚醒モード中、暗黒アビリティを使用すれば5連撃の追撃が発生します。

覚醒モードの追撃の中では発動条件が緩いため、毎ターンチェインを稼ぎながらダメージを出すことができます。

ソラがいると威力が上がりますが、属性が噛み合わないため、おまけ程度だと思いましょう。

倍率検証と効果

ダークカノン【KH】

敵単体に15回連続の強力な闇&無属性遠距離物理攻撃+一定時間、自身に闇属性をまとう+一定時間、暗黒覚醒モード+限界突破レベル1アップ+暗黒アビを使用する度に追撃[ダークバラージュ]

必殺技名 ダークカノン【KH】
専用キャラ リク
必殺技効果 敵単体に15回連続の強力な闇&無属性遠距離物理攻撃+一定時間、自身に闇属性をまとう+一定時間、暗黒覚醒モード+限界突破レベル1アップ+暗黒アビを使用する度に追撃[ダークバラージュ]を発動
必殺技倍率 【倍率検証中】
追撃効果 [ダークバラージュ]
暗黒アビリティを使用する度に、味方にソラがいると威力が上がる5回連続の闇&無属性単体遠距離物理攻撃
追撃倍率 【倍率検証中】
属性まとい効果 闇属性のアビリティは1.5倍。必殺技は1.8倍

覚醒モード詳細 暗黒覚醒モード
・暗黒アビリティ使用回数無限
・暗黒アビリティブースト(最大効果:中)
・暗黒アビリティ使用時にもう一回放つ
暗黒アビリティ一覧はこちら

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv.25/共鳴時Lv.35/共鳴時
攻撃力 19 / 40 22 / 51
防御力 152 / 252 168 / 303
魔防 152 / 252 168 / 303
回避 100 100
特殊効果
  • リク必殺技変更

※共鳴時の数値は1レベル毎の上昇量から推測したデータです

レアリティ ★★★★★★
共鳴シリーズ KH
分類 軽装鎧

リク・KHIIモデル(KH)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用武器も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

リク・KHIIモデル(KH)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180【2019/02/22投稿】

強い点覚醒奥義ゆえの安定した強さ。デモンズクロスだと追撃込みで1ターンに15連撃、ダイブマテリア発動でさらに5撃伸びるので敵の体力をガンガン削れる。同時にこちらの体力もそこそこ削れますが…。
弱い点弱い点とは違いますが、暗黒物理は覚醒持ちが多いので競争率はなかなかに高そう。

参考になった

41

リク・KHIIモデル(KH)を使ったことある方へ!

  • リク・KHIIモデル(KH)が強い点
  • リク・KHIIモデル(KH)が弱い点

天からおりたてし三柱イベントまとめ
天からおりたてし三柱イベントまとめ
BLOOMFEAST無料50連ガチャシミュレーター【2020年3月】
BLOOMFEAST無料50連ガチャシミュレーター【2020年3月】
天からおりたてし三柱イベントまとめ
天からおりたてし三柱イベントまとめ
BLOOMFEAST無料50連ガチャシミュレーター【2020年3月】
BLOOMFEAST無料50連ガチャシミュレーター【2020年3月】