マーカスの剣(FF9)/ファントムハザード【マーカス超絶】の評価

FFRK攻略班

マーカスの剣(FF9)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のマーカスの剣(FF9)/ファントムハザード【マーカス超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ファントムハザードの倍率、特殊効果含め点数を決定。マーカスを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

マーカスの剣(FF9)の評価と基本情報

即時発動の風弱体付与+シーフアビ使用時に4連追撃を行うようになるマーカス超絶です。

待機なしで弱体付与して、攻撃時は待機の短いシーフアビで弱点を突けるため、ゲージ回収が早く弱体を重ねるにはもってこいの必殺技。

必殺技発動後はストームレイドを連発し、チェイン稼ぎしつつダメージを出せます。また、ガチャマテで低確率で風弱体付与もできるので、アビ使用時の弱体の重ねがけも可能です。

倍率検証と効果

ファントムハザード

待機時間なしで敵単体に10回連続の強力な風&毒属性物理攻撃+一定時間、風属性耐性レベルを2段階ダウン(25秒間)+シーフアビリティ使用時に追撃[スイフトポイズン](敵単体に4回連続の風&毒&無属性物理攻撃)

必殺技名 ファントムハザード
専用キャラ マーカス
必殺技効果 待機時間なしで敵単体に10回連続の強力な風&毒属性物理攻撃+一定時間、風属性耐性レベルを2段階ダウン+シーフアビリティ使用時に追撃[スイフトポイズン]を発動
必殺技倍率 【倍率検証中】
追撃効果 [スイフトポイズン]
シーフアビリティ使用時に、敵単体に4回連続の風&毒&無属性物理攻撃

  • マーカス必殺技変更

マーカスの剣(FF9)を使ったことある方へ!

  • マーカスの剣(FF9)が強い点
  • マーカスの剣(FF9)が弱い点

FFRKレポート~第58回~【生放送は6月9日】
FFRKレポート~第58回~【生放送は6月9日】
シリーズハッピー(FF零式)ガチャシミュレーター【2020年6月】
シリーズハッピー(FF零式)ガチャシミュレーター【2020年6月】
極フェス第3弾ガチャシミュレーター【2020年1月】
極フェス第3弾ガチャシミュレーター【2020年1月】
FFRKレポート~第58回~【生放送は6月9日】
FFRKレポート~第58回~【生放送は6月9日】
シリーズハッピー(FF零式)ガチャシミュレーター【2020年6月】
シリーズハッピー(FF零式)ガチャシミュレーター【2020年6月】
極フェス第3弾ガチャシミュレーター【2020年1月】
極フェス第3弾ガチャシミュレーター【2020年1月】